全部

临沂一准新郎婚前离奇"失踪" 家人接到催债电话

来源:沂蒙晚报

作者:

2017-09-13 16:36:09

说起音信全无的儿子,父亲王兵(左)愁容满面。

“等你老公死了,你找地方哭吧!”9月1日中午,朱莉又收到了来自未婚夫王玉的微信信息。这次,朱莉没有回复也不再询问这个冒充王玉的陌生人是谁。8月9日上午10点,王玉告诉父母要去莒南县城取钱后离家,至今未归。王玉“失踪”期间,一直有人冒用他的账号通过微信、QQ、支付宝等途径向朱莉要钱。家人自王玉“失踪”后便陆续接到各借贷平台的催债电话。9月27日,朱莉和王玉即将完婚,而现在王玉仍不知所踪。

离家取钱后“失联”

“一个月了,他的电话一直关机,也没联系过我。”说起8月9日上午去县城取钱至今未回家的儿子王玉,王兵愁容满面。还有14天,王玉就要结婚了。

王玉今年26岁,初中毕业后就出来工作了,平时靠在工地打零工为生。今年7月份,王玉和相恋五年的女友朱莉订婚,并把婚期定在了9月27日。

8月9日,王玉回到莒南县相沟镇的老家给奶奶上百日坟。上午10点左右,王玉说要去县城取点钱,然后去市里接一趟楼梯扶手的材料,新房就快要完工了。可是直到晚饭时间,王玉都没有回家。从那时起,王兵就再没打通王玉的电话。

朱莉因在郯城老家,一开始并不知道王玉的事情。8月9日晚上10点多,王玉联系朱莉,一开口就要3500块钱。“他说骑摩托车把人家宝马刮了,要赔钱。”朱莉很是诧异,询问王玉详细情况。王玉一会说在临沂,一会说在青岛,一会又说手机丢了。朱莉感到有些不对劲,当晚并没有转钱给王玉。

王玉近照

真假“王玉”变花样要钱

“12号晚上,他又在QQ上问我要钱,非常急。”朱莉越发感觉疑点重重,一直追问王玉到底要钱做什么。随后,王玉又没了音讯,电话依然打不通。

8月22日,王玉再次通过QQ向朱莉要钱,并声称自己想回家,给了人家钱就能回家。朱莉感觉这个跟他对话的人并不是自己的未婚夫。“我问他在哪里,我去接他,他不说也不让我去,只要钱。”当朱莉提出当面给钱时,王玉就会拒绝。

8月23日,王玉再次要钱,朱莉更加确认手机那头并不是真正的王玉。“我问他为什么不给我回电话,他说是借的手机,我说借的手机不妨碍回电话。”而接下来对方的回话让朱莉着实吓了一跳。“他死了,我杀的。”当朱莉追问对方是谁时,对方不再回复。

8月25日,冒称王玉的陌生人回复了朱莉的追问,仍称王玉已经死了,让朱莉别再找了。但陌生人却向朱莉索要100元钱,然后就可以给她发一张王玉的照片。朱莉没有理会他。

8月27日下午,陌生人索要1500元称收到钱后就放人。8月28日,真王玉突然上线了。“他一叫我老婆我就知道这次是他。”朱莉说,那天下午两点多,王玉告诉朱莉再不给钱他就死了。朱莉仍要求王玉回电话,一个小时后,王玉说他不想给“他们”钱,并说明不能回电话。

直到9月1日,朱莉最后一次在微信收到“陌生人”威胁的信息,称手机就快停机,如果不交300元话费,王玉就死定了。

家人接到借贷平台催债电话

朱莉和王玉的家人被王玉要钱的事搞得心慌意乱,不知所措。而就在王玉失踪后的第二天,朱莉就接到了声称借贷平台的催债电话。与此同时,王兵、王玉的姐姐都接到了各个借贷平台的催债电话。

陆续不同的借贷平台的催债电话越来越密集,朱莉难以置信,因为她不知道王玉是什么时候向这么多网络平台借的钱。

王玉“失踪”后,家人四处寻找未果,王兵也不认识王玉的朋友,便提出去王玉和朱莉在兰山的住所看看。“在我们住的地方,我发现了一个本子,上面记了好几页各种借贷平台的名称和借钱方式。”朱莉不得不把王玉借钱和他“失踪”联系到一起。

王兵说,催债的人很多是南方人,他们是哪些平台他也听不懂,只知道王玉有的借了1000,有的借了500。而这些平台表示已经联系不上王玉,才与家人联系要钱。“借款基本已经逾期,我知道都是高利息。”朱莉说,她不敢想王玉究竟借了多少钱。

王玉在本子上记录借贷平台信息。

失踪前四处借钱

王玉的“失踪”之所以让家人和朱莉都很吃惊,是因为在大家眼里,王玉一直是个能干、肯吃苦又老实的孩子。王玉虽然打零工,但几乎每天都有活,一个月也能收入四五千块钱。

“这个孩子我从小看到大,品质很好,很听话。”王兵多年的邻居告诉记者,邻里对他印象都很好。在村民的印象里,王玉是个有些内向的人。

朱莉说,恋爱5年两人感情很好。“他也没有任何不良嗜好,我们也很少吵架,因为他干的是零工,工地几天就换一个,没有固定朋友。”朱莉说,王玉每天下了班就回家,很少出去喝酒。

就在王玉失踪后,朱莉和王兵交流才知道,其实王玉一直两头瞒着很多事。“这几年王玉经常会问我要钱,我觉得可能是家里盖房需要钱,就从来不问他,我赚的钱基本都花了。”直到王玉“失踪”,朱莉才知道真相。而更让家人们诧异的是,王玉在“失踪”前曾借过很多钱。

王玉和朱莉订婚后,王玉曾在自己家沿街房的手机店里拿走一部3900元的手机,并未付钱。没过几天,王玉又向手机店主借了6000块钱,谎称朱莉身体不适,需要去医院看病,王兵与手机店主闲聊时才得知这一切,并且王玉以同样的理由向王兵要了2000块钱。

朱莉认为应该就是在他们订婚到王玉“失踪”的一个月里,王玉开始陆续向借贷平台借钱。

家人怀疑他误入传销或躲债

朱莉怀疑王玉误入传销组织,被控制而不能回家。8月30日晚11点40分,王玉通过一个陌生号码给朱莉打了一个电话。“他让我打点钱给他,说想回家,我问他在哪,他怎么也不说。”朱莉在电话中问王玉是否被传销组织控制,王玉没有回答,只是声音非常低落,说每天只吃一个馒头,随后很快挂断电话。朱莉隐约感到通话时,王玉身边有人。“他可能是被传销组织控制了,借钱也是为了凑钱干传销吧,不然我想不出别的可能。”

而王兵却认为儿子王玉可能为了躲债。“不管怎么样,借了钱咱还就是,不见人可不行。”但王兵也只是猜测。

采访中,莒南县公安局相沟派出所一位相关负责人表示,鉴于案情复杂,目前尚无法定性为人口失踪还是诈骗,暂时无法立案。“如果是人口失踪就要由刑警负责,诈骗则要交由经侦部门。总之,事件还在进一步调查当中,现在不方便透露更多信息。”该负责人说。

“我现在只要他能回来,不要受伤,其他都不重要了。”朱莉说会等王玉回来结婚。(文中王玉、王兵、朱莉均为化名)

记者 范彩霞 衣方杰

[责任编辑:王旭、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂:葡萄为媒 "垃圾堆"成了"全域旅游掘金地"

日前,在临沂梅家埠醋庄万亩葡萄基地,首届“葡萄文化旅游节”正式拉开帷幕,游客们不但可以品尝各类鲜美的葡萄,还可参加美丽乡村迷你马拉...[详细]
大众日报 2017-09-13
与父母吵架10岁女孩离家出走 兰山民警耐心劝阻助其回家

与父母吵架10岁女孩离家出走 兰山民警耐心劝阻助其回家

​9月8日19时许,银雀山派出所接110指令,在桃园超市保安亭前,有一个10岁的小女孩找不到父母了。接警后,派出所值班民警立即赶往现场,由...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
赌徒!临沂一男子盗7旬老人10万多元现金 不到一周输光

赌徒!临沂一男子盗7旬老人10万多元现金 不到一周输光

犯有6次前科的田某2016年底出狱,没多长时间便又酒驾把自己的腿摔断了,腿还没好利索,刚扔了拐棍就有出来盗窃。这次,田某竟然盗窃了75岁...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
注意!临沂这些卡口路段10月1日起开始抓拍、测速!

注意!临沂这些卡口路段10月1日起开始抓拍、测速!

沂水辖区新增一批电子监控设备和公路卡口,将对通过路口、路段的违法车辆进行全天候拍照取证并依法处罚,此批设备从2017年10月1日起正式启...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
山东交通技师学院举办“交通大讲堂”领导班子讲党课活动

山东交通技师学院举办“交通大讲堂”领导班子讲党课活动

为认真贯彻落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习制度常态化制度化,12日下午,山东交通技师学院在综合实训楼二楼报告厅举办“交通大...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
1-8月份费县查处侵害群众利益不正之风和腐败问题52起

1-8月份费县查处侵害群众利益不正之风和腐败问题52起

记者从临沂市纪委获悉,1-8 月份,费县共查处侵害群众利益不正之风和腐败问题52起72人,给予党政纪处分58人,聚焦扶贫领域,坚决惩治“蝇贪...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
友芳公益基金会向罗庄4名大学生发放1.2万元助学金

友芳公益基金会向罗庄4名大学生发放1.2万元助学金

​开学伊始,山东省友芳公益基金会向罗庄区朱张桥东南社区的刘梦瑶、崔莹莹、宋君茹、宋维晓4名大学生每人发放3000元爱心助学款,共计1.2万...[详细]
齐鲁网 2017-09-13
临沂临港区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

临沂临港区通报2起违反中央八项规定精神典型问题

近日,临港区纪工委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
临沂这1045人要发津贴了!现已进入公示期

临沂这1045人要发津贴了!现已进入公示期

记者从临沂人社局获悉,尹悦、赵兵等1045人入选2017年度临沂市高学历人才津贴拟发放人员名单,自9月12日起进入为期5个工作日的公示期。[详细]
齐鲁网 2017-09-13
沂蒙好男儿保家卫国去 临沂举行欢送新兵会

沂蒙好男儿保家卫国去 临沂举行欢送新兵会

11日上午,临沂市举行欢送新兵大会,隆重送行2017年秋季入伍新兵,全市4000余名热血男儿将踏上从军入伍、当兵报国的新征程。[详细]
琅琊网-沂蒙晚报 2017-09-12

临沂鸡蛋、鲜菜涨价撬动8月CPI 供需失衡系主因

市民正在挑选鸡蛋。统计显示,8月份构成CPI的8大类商品和服务价格同比均有所上涨。[详细]
鲁南商报 2017-09-12
临沂三小25岁女教师姜静:边教学边照顾瘫痪母亲

临沂三小25岁女教师姜静:边教学边照顾瘫痪母亲

姜静照顾卧床母亲。近日,一条“90后女孩一边教学一边照顾瘫痪的母亲”的信息在临沂三小北园路涑河小学的部分家长、老师的微信群和朋友圈广...[详细]
沂蒙晚报 2017-09-12

临沂一市民年年买“学平险” 生病为啥不能报销

7日,临沂郯城县胡先生反映,她读五年级的女儿生病住院产生的费用,通过学校购买的“学平险”却报销不了。胡先生又将材料送到保险公司,长...[详细]
鲁南商报 2017-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062