全部

监控不抓拍 违规车成串 这路口逆行加塞"任性"多

来源:沂蒙晚报

作者:

2017-03-22 08:40:03

近日,不少临沂市民拨打沂蒙晚报热线电话反映,每天早晨许多车辆从清河北路逆行到滨河路,导致从滨河路拐弯向清河北路行驶的车辆无法通行,希望有关部门加强对该路口的管理,这到底是怎么回事呢?

滨河辅道上驶来的车辆不按交通标志行驶,纷纷左拐。

市民王先生告诉记者,前几天清晨,他从滨河路右转到清河北路,结果让蜂拥而至的逆行车辆逼停在路边,“当时逆行的车辆太多了,还有从滨河辅道左转过来的车流,直接堵住了路,把我的车逼停在路边。”

王先生一直等到逆行车辆驶过之后,才顺利通过,王先生表示,这个路口也有监控设施,却有那么多的车辆逆行,王先生质疑,这么明目张胆的逆行都不怕电子抓拍吗?

清河北路车辆逆行严重。

3月21日上午7时30分,记者来到清河北路与滨河路交会处看到,清河北路与滨河路交会处是个丁字路口,由清河北路到滨河路的方向有一个红绿灯,清河北路有两个机动车道,红灯时,许多车辆逆行到另一侧车道等候,很快由滨河路到清河北路的两个车道都被逆行车辆占据。

当信号灯变绿后,车辆蜂拥开向滨河路,整个路口拥堵一片,不少从滨河辅道左转来的车流也逆行进入滨河路。记者观察多次发现,红灯时,从滨河辅道驶来的车辆停在路口等候,绿灯后,这些车辆便迅速左转插入清河北路逆行车流中。

记者来到滨河辅道发现,这个路口明令禁止车辆左转,路口的车道是右转导向线,路口标有一个右转的标志,然而许多车辆明目张胆地在此路口左转并且逆行。

经常过往此路口的市民刘先生告诉记者,这个路口每天早高峰就这个样,混乱不堪。“从滨河辅道开来的大部分都是德馨园和绿杨榭公寓的车辆,正常应该先右转再掉头排队,结果大部分车辆直接左转逆行。”

一位住在附近的居民张先生告诉记者,虽然这个路口有监控抓拍,但是很多时候不起作用,“因为监控不抓拍,所以很多车辆都明目张胆地逆行,如果监控真的抓拍,谁还敢这样违规?”

记者随后将该情况反映给了临沂市交警指挥中心,工作人员表示会尽快上报和调查落实。

记者董立军

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

别把睡眠不当回事 世界睡眠日医生提醒好好睡觉

3月21日是第17个世界睡眠日,今年的主题是“健康睡眠,远离慢病”。为提高公众对睡眠疾病与慢病关系的认识,普及睡眠健康知识。[详细]
琅琊网-沂蒙晚报 2017-03-22

季节交替天气易"变脸"未来两天临沂开启阴雨模式

短暂的晴天过后,未来两天,临沂市将再次开启阴雨模式,市民要及时关注天气预报,外出时要带好雨具。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-22

临沂各医院陆续开通微信诊间支付 探索新诊疗方式

自从医院开通了微信诊间支付、预约检查、报告查询的功能,到医院时间大大缩短了,程序也简单多了。”正在临沂费县人民医院带父亲看病的孙静...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-22

临沂大学2017年艺术类专业成绩公示 截止3月23日

目前,临沂大学2017年艺术类专业测试成绩开始公示,考生可登录报名系统(http://yszs.lyu.edu.cn)查询,公示截止日期为3月23日。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-22

鲜蒜上市临沂“蒜你狠”低头 仍较去年高3元

此前一直居高不下的蒜价终于开始回落。21日,记者走访临沂多家商超及菜市场发现,大蒜“身价”从春节前每斤10元以上降到了8元左右,鲜蒜价...[详细]
鲁南商报 2017-03-22

初中学业水平考试六类考生可享受降分或加分政策

根据国家和省市有关文件规定,下列各类初中应届在籍在读考生报考普通高中可给予鼓励性或照顾性加分录取。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-22
郯城法院“牵手关爱” 为留守儿童送“春衣”

郯城法院“牵手关爱” 为留守儿童送“春衣”

山东省郯城县法院7名青年党员法官志愿者与辖区胜利镇房庄社区10名贫困留守儿童结成长期帮扶对子,两年来多次开展“牵手关爱”活动,用涓涓...[详细]
齐鲁网 2017-03-21

春分到临沂遇小波倒春寒 市民们先别着急脱秋裤

临沂上周末还是最高温接近20℃的浓浓春意,可20日春分到了,一小波倒春寒却携着小雨前来“搅局”。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-21

餐具消毒须经20道工序 兰山市民可拨6170265举报

20日一早,临沂兰山区卫生监督所的执法人员来到临西十二路,对在此经营的一家餐饮具集中消毒企业进行专项检查。[详细]
沂蒙晚报 2017-03-21

4月5日起临沂到汉口、贵阳、日照等列车临时停运

20日,记者从临沂车务段获悉,从4月5日起,经过临沂火车站、临沂北火车站到达汉口、贵阳、烟台、信阳、日照等地的列车临时停运。[详细]
鲁南商报 2017-03-21

暖气不热、管道爆裂 盘点临沂供暖季那些事儿

3月20日24时,临沂城区2016-2017供暖季正式结束。在这个供暖季里,哪些地方与往年有所不同?老百姓反映最多的问题是什么?出现了哪些问题?...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-21

临沂:供暖设备进入休眠状态 市民些事还需注意

供暖季结束后,临沂市民家中的供暖设备也将进入“休眠”状态。热力公司工作人员提醒,停暖后,市民仍需要注意一些用暖的注意事项,以保护家...[详细]
沂蒙晚报 2017-03-21

临沂拟整治10条黑臭水体 长度共计43.1公里

日前,记者从有关会议上获悉,临沂拟对10条黑臭水体进行整治,整治河道长度共计43.1公里。[详细]
鲁南商报 2017-03-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司