全部

临沂莒南特产红岩石遭无证疯狂开采 良田破坏严重

来源:齐鲁网

作者:

2017-01-11 08:55:01

齐鲁网1月10日讯 临沂莒南县十字路街道黄庄村的村民反映,那边红岩石无证非法开采几近疯狂,良田破坏严重,可是,村民们多次举报,主管部门就是不管,这到底是怎么回事呢?

今天上午,记者按照村民的指点来到了莒南县县城西边的黄庄村,记者看到,路两边开采出来的红岩石材堆积如山,行走在这条乡村道路上仿佛进入了山沟沟。在黄庄村的北部,村民指给记者看,这个深度高达30米的巨型大坑就是红岩石开采的矿区之一,大型矿石切割机正在施工。

黄庄村村民告诉记者,这里已经开采了很多年了。

村民们向记者介绍,红岩石是莒南县的特产,俗称黄庄石,主要分布在县城西部黄庄、赵家河子、欢疃沟村一带,周边石材加工企业有50多家。

赵家河子村民告诉记者,记者看到的料场老板是一个村里的副书记,是这庄里郭河的。

这位老石工还告诉记者,如果政府白天来检查,就在晚上开采。

赵家河子村民表示,因为封锁石塘(矿区),石塘不让开采,晚上偷偷弄这个,每天到晚上就偷偷开采。

这位村民指给记者看,在赵家河子村的北部和东部,矿区就隐藏在麦田里,对良田造成了大量的破坏。

这位村民说,良田遭到破坏,他很心疼,而村民们曾多次向当地主管部门反映,但是开采一直没有停止过。那这些矿老板们,有开采证吗?

矿老板告诉记者,国家不让开采,所以他们都没有合法手续,没有一个人有。但是地方上保护这一块。

为了了解情况,记者跟村民一起前往了莒南国土资源局。莒南县国土资源局执法人员表示将跟领导汇报,马上就查。

[责任编辑:孙淑燕、刘晓梦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

10日起临沂火车站部分车次停运 涉汉口等4个方向

2017年春运即将拉开序幕,记者从临沂车务段获悉,自1月10日起,陆续有汉口、烟台、郑州、日照4个方向列车在春运期间停运。准备乘坐该列车的...[详细]
鲁南商报 2017-01-11
临沂公安局开展“110宣传日”活动 人民警察为人民

临沂公安局开展“110宣传日”活动 人民警察为人民

10日上午,临沂市公安局开展“110宣传日”活动。活动以“公安110,为民保安宁”为主题。向社会各界广泛宣传110在打击违法犯罪、救助服务群...[详细]
齐鲁网 2017-01-10

临沂共申报渔业项目资金5602万 省级以上1730万

记者从临沂市渔业部门获悉,市渔业局组织蒙阴县、兰陵县、费县申报2017年省级现代渔业发展平台项目,共申报项目资金5602.15万元,争取省级...[详细]
沂蒙晚报 2017-01-10

临沂市民大讲堂:《幸福从心开始》 本周六开讲

1月7日上午,由临沂市委宣传部、临沂市社科联、临沂大学、鲁南商报、临沂市图书馆、琅琊新闻网联合举办的临沂市民大讲堂公益讲座在市图书馆...[详细]
琅琊新闻网 2017-01-10

临沂本周晴好天气为主 周后期降温明显最低达-6℃

9日,临沂市气象局发布最新一周天气预报。据预报,本周我市以晴好天气为主,周后期气温下降明显,最低温可达-6℃。风力方面,我市本周以偏...[详细]
琅琊新闻网 2017-01-10

临沂照明处及时消除电缆故障砚池街路灯“复明”

近日,有临沂市民反映,砚池街与八蜡庙街交会处部分路灯不亮。市照明处工作人员及时到现场查看,发现路灯出现电缆故障。[详细]
沂蒙晚报 2017-01-09

“三九”有点冷 临沂未来一周气温持续走低

从8日开始,我们进入了“数九寒天”当中的“三九”,未来一周临沂市气温持续走低。[详细]
沂蒙晚报 2017-01-09

开窗扔烟蒂撞死行人 临沂一驾车逃逸者十天后自首

平邑县一位27岁的小伙子,就因为开车时候吸了一根烟,摇下车窗往外扔烟蒂的时候,没注意到路边骑车的人,一下子撞了上去,导致骑车人死亡。...[详细]
齐鲁网 2017-01-09

轻信银行“经理” 中年女子被骗20多万

做生意的朋友肯定需要大量的资金进行周转,而市民王女士也是如此,从而呢,王女士希望能办一些大额的信用卡,这样资金周转起来也方便,可没...[详细]
齐鲁网 2017-01-09

不顾个人安危扑灭大火 临沂两市民见义勇为受表彰

5日下午,临沂平邑县人大举行“平邑县见义勇为模范表彰座谈会”,对平邑赛博小学教师乔志良和县联通公司夏方海英勇救火的行为进行表彰,并...[详细]
琅琊新闻网 2017-01-09

临沂交警公布春节城区易堵路段时段 市民注意绕行

为切实做好2017年春运期间的道路交通管理工作,最大限度地预防和减少重特大事故的发生和长时间大范围交通拥堵,为群众出行创造安全通畅的道...[详细]
齐鲁网 2017-01-09

临沂一饭店突然关门 市民持有会员卡却无处消费

据王先生介绍,2016年年初,他在市区平安路与中丘路交会附近的好食尚饭店办理了一张价值1000元的会员卡。“因为我就在饭店附近居住,而且当...[详细]
沂蒙晚报 2017-01-08

苗族斗马等十六大主题活动引爆临沂国际影视城庙会

今天,记者从临沂国际影视城旅游景区了解到,2017年新春民俗庙会正在紧张的筹备中,届时将有十六大主题活动特色鲜明,精彩纷呈,特别值得一...[详细]
齐鲁网 2017-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062