影像力,用影像成就你我

临沂:沂沭水乡、千年朱村入选中国传统村落名录

2016-11-24 12:05

显示

近日,住房城乡建设部网站发出公示,拟将1602个村落列入第四批中国传统村落名录,有着“沂沭水乡、千年朱村”美誉之称的临沭县曹庄镇朱村榜上有名。朱村境内河流纵横,玉带缠绕,依山傍水,绿树成荫,环境优美;村内传统建筑占村庄建筑面积的36%,如今,还存有玄武庙、王氏祠堂、节孝牌坊、孝妇祠、明清古建筑群、王氏祖陵、明清古碑、永济桥残碑、古炮楼等,是不可多得的生态山水古村落。

编辑 / 丁振年

  • 在朱村,这些老屋及其院落里保留有大量的砖雕、木雕、石雕及陶塑建筑构件,具有较高艺术价值。
  • 曹庄镇朱村明清民居
  • 如今,在朱村村内,传统建筑占村庄建筑面积的36%。
  • 秋色下的曹庄镇朱村明清民居
  • 朱村保留下来的明清古居,雕工都十分精湛,屋檐口的青砖均为手工艺雕刻而成,屋脊两侧均安放有兽首,古色古香,别具韵味。
  • 朱村保留下来的明清古居,雕工都十分精湛,屋檐口的青砖均为手工艺雕刻而成,屋脊两侧均安放有兽首,古色古香,别具韵味。
  • 朱村村内河流纵横,溪水汇流,玉带缠绕,呈“九龙戏珠”之格局,村庄由此而得名。

图集推荐

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062