注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂民生

临沂卫康集团800余份膳食产品关注空巢老人健康

关键词:临沂卫康集团 关爱空巢老人 齐鲁公益 临沂

[提要]为了关注临沂贫困“空巢”老人,在新年来临之际让老人们感受到社会的关爱和温暖,临沂市老龄委与齐鲁网临沂站共同主办了“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”大型公益活动。

山东卫康生物集团总经理办公室张桂林正在接受齐鲁网记者采访。

山东卫康生物集团总经理办公室张桂林正在接受齐鲁网记者采访。

山东卫康生物集团为老人带来了膳食产品。

山东卫康生物集团为老人带来了膳食产品。

  临沂齐鲁网1月6日讯(记者 谷会媛)为了关注临沂贫困“空巢”老人,在新年来临之际让老人们感受到社会的关爱和温暖,临沂市老龄委与齐鲁网临沂站共同主办了“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”大型公益活动。

  1月5日,在白沙埠镇中心广场举行了启动仪式,启动仪式现场有来自白沙埠镇的40名“空巢”老人,每位老人现场领取了价值600元的爱心大礼包。“老人的爱心大礼包里,有我们为老人准备的壳寡糖鸡蛋和海洋鱼低聚肽粉,这些膳食产品都是对老年的身体素质非常有好处的。”临沂卫康生物集团总经理办公室张桂林告诉记者。

  据张总介绍,卫康是一个有爱的大家庭,卫康人的梦想是用甲壳素去帮助被病患折磨的人们,让生命延续,让生命质量提高。空巢老人是社会的弱势群体,卫康愿意去关爱这些老人,让他们感受到社会的爱,让他们感觉到社会的真情。

  在活动现场,卫康生物集团为老人带来了40盒壳寡糖鸡蛋和800盒海洋鱼低聚肽粉。“我们带来的壳寡糖鸡蛋是以甲壳素喂养鸡产下的蛋,这种鸡蛋胆固醇含量很低,只有普通鸡蛋的1/3,老年人使用这些鸡蛋是非常有益的。针对很多的老人体弱,我们为老年人带来了海洋鱼低聚肽粉。”张总说。“这些东西都是我们公司的膳食产品,平时这些生活困难的‘空巢’老人都不舍得给自己买老年人的膳食产品,我们也算是表达一点我们的心意,希望老人能过一个舒心的、健康的新年。”

  对于老年人的关爱,山东卫康生物集团还推出了居家养老项目,关注居家老人。该项目主要是在各区建立居家养老服务中心,给老年人发放一些可穿戴的设备,老人独自在家时,也能通过这些可穿戴设备及时进行应急检测。当老人的一些指标不适时,可以通过这些设备联系子女或者社会服务机构,避免老人独居时出现一些不好的情况。

  此外,“关注空巢老人 齐鲁公益在行动”大型 公益活动是通过凝结社会爱心力量,广泛关注临沂范围内的“空巢”老人,为他们送去温暖,让他们感受到社会的关爱。活动从2015年1月5日--2月10日,历时一个多月,活动范围覆盖三区九县。

  本次公益活动还将继续欢迎广大爱心企业的积极参与,为临沂的空巢贫困老人提供自己的一份爱心,表达一份对老人的关爱,更体现一座城市的人文关怀。爱心参与热线:05398113917。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062