齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂民生

临沂鲁南制药董事长赵志全因病逝世 享年57岁

关键词:临沂 鲁南制药董事长病逝 赵志全 赵志全病逝

[提要]11月15日,山东鲁南制药集团股份有限公司在媒体发布讣告:第十、十一、十二届全国人大代表,全国劳动模范,鲁南制药集团董事长、党委书记、总经理赵志全同志,于2014年11月14日23点57分在费县新...

  临沂齐鲁网讯15日讯 11月15日,山东鲁南制药集团股份有限公司在媒体发布讣告:第十、十一、十二届全国人大代表,全国劳动模范,中共临沂市第十一、十二届委员会候补委员,第十五、十六、十七、十八届临沂市人大常委会委员,鲁南制药集团董事长、党委书记、总经理赵志全同志,于2014年11月14日23点57分在费县新时代药业逝世,享年57岁。 定于2014年11月18日10时在临沂殡仪馆万芳厅举行追悼仪式。 

赵志全

  赵志全同志生平:

  赵志全同志1956年11月24日生于山东省费县。

  1990年8月加入中国共产党。

  1978年至1982年在山东化工学院学习。

  1982年1月毕业后分配到郯南制药厂(鲁南制药前身)。

  1984年担任郯南制药厂搬迁队队长兼技术员。

  1985年任设备动力科科长。

  1986年任技术科科长。

  1987年在临沂地委、行署首家承包经营试点中,中标担任郯南制药厂厂长。

  1990年任鲁南制药厂厂长。

  1994年任鲁南制药股份有限公司董事长、党委书记、总经理。

  1995年任鲁南制药集团董事长、党委书记、总经理。

  1998年享受“国务院特殊津贴”。

  赵志全同志先后当选“全国劳动模范”、“山东省劳动模范”、“全国十大杰出青年企业家”、“全国化学工业劳动模范”、“山东省100位为新中国成立、建设做出突出贡献的英雄模范人物”,并荣获“全国五一劳动奖章”、“山东省科学技术最高奖”。

  赵志全同志一生把回报社会当成个人和企业的责任,通过努力为社会提供了9000多个就业岗位,同时热心社会公益事业,仅个人捐助贫困大学生就达200多人,并向四川地震灾区捐款捐药100余万元。在他的带领下,企业向社会已累积捐赠款物达4000多万元。


 

 

 


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司