齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂民生

临沂55勇士昨集体挑战“冰桶” 募集善款5500元

关键词:临沂 挑战冰桶 募集善款

[提要]临沂漱玉平民大药房有限公司总经理秉楠代表挑战者,将善款交到了渐冻症患者何长善女儿的手中。秉楠代表挑战者,将善款交到了罗庄区渐冻症患者何长善的三个女儿手中,并为她们送上了爱的鼓励。

   “5、4、3、2、1——,开始!”随着主持人的一声令下,55位勇敢的挑战者双手举起装满冰块的水桶,毫不迟疑地从头上浇下去。28日中午,截至目前临沂最大规模的“冰桶挑战”在阳光沙滩成功举行,55位挑战者成功募集爱心善款5500元。临沂漱玉平民大药房有限公司总经理秉楠代表挑战者,将善款交到了渐冻症患者何长善女儿的手中。

  上午11点半,距离活动正式开始还有1个小时的时间,便有不少市民从四面八方赶到阳光沙滩,迫不及待地跃跃欲试。尽管烈日当空,但随着挑战时间的临近,除了之前报名的市民外,不少在阳光沙滩附近游玩的市民在看到活动的展板后,也纷纷主动要求加入到活动中。短短半个小时的时间,便有20多位市民现场报名。

  尽管“冰桶挑战”在很多人看来是场游戏,但报名参加活动的市民却并不这么认为。说起活动的起源,很多挑战者都能一口说出“渐冻症”这个曾经陌生的词语。12点40分,晚报工作人员把德克士临沂公司提供的新鲜冰块一一加入到每一名挑战者的水桶里。随后在主持人的带领下,55位勇士举起冰桶,从自己头上浇下,围观的市民也纷纷为这些挑战者送上热烈的掌声。

  按照活动规则,一名挑战者成功,临沂漱玉平民大药房有限公司就会以挑战者的名义捐出100元现金。随着55位市民的挑战成功,截至目前临沂最大规模的“冰桶挑战”成功募集5500元善款。秉楠代表挑战者,将善款交到了罗庄区渐冻症患者何长善的三个女儿手中,并为她们送上了爱的鼓励。

  记者金成远 实习生刘晨然 通讯员李琦婧


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司