注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂民生

两岸牵手关注烧烫伤儿童 台湾服务队走进临沂(图)

关键词:天使妈妈基金会 台湾艺术大学 烧烫伤儿童 沂心沂意

[提要]30日下午,临沂台湾艺术大学的红豆社为临沂人民医院的孩子带来了舞蹈、歌曲等节目,他们将在临沂停留8天,为临沂的烧烫伤儿童做心理恢复,期间他们还将举办“艺心沂意”幼儿双语夏令营活动。

志愿者还为小朋友们准备了宣传单页

志愿者还为小朋友们准备了宣传单页。

台湾艺术大学的志愿者正在为小朋友们表演节目

台湾艺术大学的志愿者正在为小朋友们表演节目。

  临沂齐鲁网6月30日讯(记者 谷会媛 丁振年)30日下午,由天使妈妈基金会、临沂人民医院、台湾艺术大学、美国加州儿童烧烫伤救助基金会共同举办的"艺心沂意"关注烧烫伤儿童活动在临沂市人民医院骨科医院举行,临沂台湾艺术大学的红豆社为临沂人民医院的孩子带来了舞蹈、歌曲等节目,他们将在临沂停留8天,为临沂的烧烫伤儿童做心理恢复,期间他们还将举办“艺心沂意”幼儿双语夏令营活动。

  下午,在临沂市人民医院骨科医院的活动室里,挤满了前来观看节目的小朋友,和来自台湾艺术大学的义工。这些来自台湾的朋友希望通过自己的到来,自己的热情来感动这里的孩子 打开这些烙印天使的心门。

  “烧烫伤的治疗分为上游、中游、下游,上游就是烧烫伤的预防,这一部分主要是家长和孩子在平时生活中要掌握一些烧烫伤常识;中游就是烧烫伤的治疗,;而下游就是术后的心理陪伴。我们做的工作就是让临沂乡亲们感受到一条龙的服务,为此我们还专门设计了烧烫伤预防烧烫伤宣传单,并且请来了美国烧烫伤专家。”台湾艺术大学的葛葛传宇教授告诉记者。

  据临沂市人民医院烧烫伤中心的医生介绍,烧烫伤患儿出现心理问题的比率非常高。在治疗过程中,患儿不仅面临严重的疼痛、躯体不适,还面临容貌改变、反复手术等问题。由于容貌毁损或肢体残损已无法改变,患者回到家庭、社会后,仍然会面临很多问题。

  葛传宇教授还告诉记者,为了能更好的为烧汤伤儿童做术后的康复治疗,他们此行的目的不仅能给临沂地区烙印天使带来今天的心理康复,还希望能够发展本地力量,关爱烧烫伤儿童。“关注烧烫伤儿童不能仅靠我们每年一次的牵手活动,更重要的是本地力量给孩子的关爱,他们可以一周一次,这样小谷会更好。”葛传宇教授告诉记者。

  烧烫伤儿童志工队是台湾艺术大学与美国加州儿童烧烫伤救助基金会共同推动发起的志愿活动,自2009年暑假起,迄今已连续赴中国大陆服务4年,分别前往北京空军总医院以及湖南长沙市湖南消防总队医院烧伤科服务病患与家属。

  预防烧烫伤五步骤:

  1、冲:用流动的冷水冲洗伤口15-30分钟

  2、脱:在水中小心的除去衣物

  3、泡:用冷水浸泡15-30分钟

  4、盖:在伤口上覆盖干净的毛巾

  5、送:赶快送医急救


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062