全部

临沂各界献爱心救助32中患病女孩 捐款已达10万元

来源:琅琊网

作者:

2016-05-19 09:46:05

  5月13日上午,临沂第三十二中学举行了一个捐款仪式。临沂第三十二中学全体师生、各年级家委会、社会爱心人士、社会爱心团队2000余人参加了捐助仪式,大家将爱心汇聚在一起,希望能够帮助一名名叫马绮悦的女孩战胜病魔,重返校园。

  马绮悦是临沂第三十二中学八年级二班的学生。今年五一前,她突然晕倒,送到医院后,查出她患了脑胶质肿瘤。这无疑是晴天霹雳,因为这对于原本就清贫的马绮悦一家来说是不幸中的不幸。

  为了挽救绮悦的生命,绮悦的家人四处筹款,终于凑齐了巨额手术费。手术后,马绮悦左半侧身体瘫痪,生活无法自理,只能靠家人24小时看护。马绮悦的主治医生告诉记者,胶质瘤很难痊愈,手术再成功,一到两年的时间往往就会复发。而且这一到两年的时间里,还需要至少做一个月的放疗和一年的化疗。

  即便如此,马绮悦依旧满怀着重返校园的梦想。当班主任和同学们去医院看望她的时候,她的第一句话就是:“我想老师和同学们!”可是后期的化疗费额竟然高达十余万元。为了治病,马绮悦一家已经花光了家中的积蓄,再也承担不起这样一大笔医疗费用。

  谈起马绮悦,认识她的人无不扼腕怜惜,在亲朋好友眼里,马绮悦是一个品学兼优的好学生,更是勤劳懂事的好女儿。在生活中,她不但主动承担起照顾弟弟的责任,帮家里人打理大大小小的家务,在班里她的学习成绩一直名列前茅,还是一名尽职尽责的优秀班干部,不但勤于学习,并且乐于助人,在她的身上可以看到许多优秀品质,在老师和同学们中更是有口皆碑。

  “病魔无情人有情”。当马绮悦同学患重病的消息传出以后,社会各界伸出了援助之手,纷纷帮助马绮悦,希望她早日战胜病魔,渡过难关。

  临沂第三十二中学教师捐款21570元,学生43776元,家委会12813元,社会爱心人士8250元。一位不愿透露姓名的老人打电话给八年级年级主任胡怀振,在学校大门口掏出200元,交到胡老师手中。

  205路公交车司机孙秀香,在驾驶公交车时,无意中听到三十二中的同学谈及马绮悦的遭遇,这让孙师傅牵肠挂肚,当即拿出200元现金让同学转交给小马一家,没过多久,马绮悦和她的家人专程找到孙秀香当面致谢,看到眼前这个已经被疾病折磨的形销骨立的孩子,孙师傅一把抱在了怀里,情不自禁地流下了眼泪,并再次拿出2000元钱交给了马绮悦的家人。

  在马绮悦生病入院治疗期间,这样感人的场景,在一幕幕上演。截止到5月13日,社会各界共为小绮悦捐款90658元。当同学和老师们将这笔救命钱送到医院时,马绮悦一家感动地热泪盈眶,这不仅解决了的燃眉之急,更给予了马绮悦极大的鼓舞。躺在病床上了小马,笑中带泪,紧握着老师的手,坚定地说,她一定要战胜病魔,再次走进校门,不辜负大家的一片爱心。

  记者 王众 通讯员 林琳 马战胜

[责任编辑:刘国栋、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

母亲离家父亲去世 临沂16岁少女自强中考取高分

母亲离家父亲去世 临沂16岁少女自强中考取高分

 在临沂河东区,16岁的李朝凤即将步入高中,开始新的学习生活,可是入学的学费和生活费却让她开心不起来。[详细]
齐鲁网 2016-09-04

河东区“2元钱微公益” 开启志愿扶贫新模式

8月7日上午,由河东区团委联合河东姜玉坤眼镜发起的“2元钱微公益”行动暨爱心基金发放仪式在姜玉坤眼镜店解放东路旗舰店举行。[详细]
齐鲁网 2016-08-08

“八一节”临沂退伍军人为儿子手术费求助社会

8月1日上午,临沂市人民医院慈善办接到市政府12345市民热线转来的求助电话,家住临沂市区的朱先生说,其孩子患有白内障需要再次住院手术,...[详细]
齐鲁网 2016-08-03

关于面向社会征集2016年公益项目的公告

为推动临沂市志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,搭建公益项目展示平台。共青团临沂市委、临沂市青年志愿者协会决定面向社会公众...[详细]
齐鲁网 2016-07-11

临沂河东团区委组织志愿者 为贫困家庭送清凉

炎炎夏日送清凉,26日,临沂河东团区委组织爱心志愿家庭走进宋庄村开展“夏季送清凉”志愿扶贫活动,为该村贫困家庭送去电风扇、米面等生活...[详细]
沂蒙晚报 2016-06-28
苦命孩子有人爱 平邑7岁小中原获爱心人士救助

苦命孩子有人爱 平邑7岁小中原获爱心人士救助

7岁的朱中原原本有一个幸福的家庭,父母都是厚实的庄稼人,母亲患病后,花光了家里所有积蓄,但是最终还是没能挽回生命。相隔一月余,父亲...[详细]
齐鲁网 2016-06-26

蓝湾医院携手王羲之研究会情暖临沂市儿童福利院

6月22日上午,在中国儿童慈善活动日到来之际,临沂蓝湾医院、王羲之研究会联合发起“情暖儿童福利院——关爱儿童健康成长捐赠活动”。[详细]
齐鲁网 2016-06-22

王文义还是走了 网友悼念这位牵动人心的好义工

“兄弟,一路走好!你的爱心我们将替你去实现……”“感谢社会的关注,感谢沂蒙义工家人一路相伴,王文义兄弟一路走好,愿天堂里没有痛苦。...[详细]
琅琊网 2016-06-16
49岁农村汉肺癌晚期 最后心愿13岁幼子顺利成年

49岁农村汉肺癌晚期 最后心愿13岁幼子顺利成年

农村汉马书电目前已是肺癌晚期。他现在只有一个心愿,就是希望唯一的儿子能够无忧无虑地长大成人。[详细]
齐鲁网 2016-04-05
小区里搭起了临时“医院” 200余名居民接受免费诊治

小区里搭起了临时“医院” 200余名居民接受免费诊治

血糖仪、血压计、飞利浦彩超、电子数码阴道镜、十二导联全自动心电图、高倍显微镜……本该在医院里的医疗设备,却被搬到了小区物业办公室。[详细]
齐鲁网 2016-03-22
临沂计生健康义诊进社区  检查120人13人查出妇科病

临沂计生健康义诊进社区 检查120人13人查出妇科病

 “去年检查身体时,发现子宫内有肌瘤,每年都要做一次妇检,今天运气不错,赶上计划生育专科医院的免费义诊。”临沂市银凤花园刘女士高兴...[详细]
齐鲁网 2016-03-15

爱让生活温如春 儒房融科为20个贫困家庭送关爱

近日,山东儒房融科网络科技有限公司总裁郑淑全携儒房融科各事业部负责人为兰山区半程镇两个村庄的20户贫困家庭送来米、面、油等年货,让需...[详细]
齐鲁网 2016-02-05

“中国好母亲”肖雨蒙结缘“临沂好人”杜元法老人

14日,临沂籍全能型歌手艺人,中国梦想秀圆梦人,中国慈善榜仁爱大使——肖雨蒙携好友走进了沂南县双堠镇孙家峪村,一同探望“临沂好人”杜...[详细]
齐鲁网 2016-01-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062