注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂公益 > 公益新闻

小区里搭起了临时“医院” 200余名居民接受免费诊治

关键词:临沂计划生育专科医院 义诊 河畔花园

[提要]血糖仪、血压计、飞利浦彩超、电子数码阴道镜、十二导联全自动心电图、高倍显微镜……本该在医院里的医疗设备,却被搬到了小区物业办公室。

  

OS4A9137

义诊现场

IMG_3507

义诊现场

IMG_3533

义诊现场

  临沂齐鲁网3月22日讯 (记者 丁振年) 血糖仪、血压计、飞利浦彩超、电子数码阴道镜、十二导联全自动心电图、高倍显微镜……本该在医院里的医疗设备,却被搬到了小区物业办公室。

  3月20日,临沂计划生育专科医院21名医护人员带着设备、药械在河畔花园物业处搭起了临时“医院”,为小区居民制定了14项健康体检,帮助200余名居民走出疾病防治误区,减轻就医负担。并发放宣传单、健康教育资料等资料700余份,受到小区居民的欢迎和赞许。

  记者了解到,河畔花园是临沂市广播电视台《温暖临沂》、临沂计划生育专科医院百场健康义诊社区行的第二站,也是《温暖临沂》“女性生育关怀服务月”妇女节系列公益活动之一,由临沂广播电视台、临沂市妇联、临沂市慈善总会共同发起的一项关爱市民健康的公益行动,临沂计划生育专科医院作为执行代表在全市范围内落实此次公益行动。用医疗机构的专业技术力量呼吁全社会关注健康问题,提升临沂市民的健康水平。

  “你血压和血糖都太高了,要加强锻炼,注意饮食少吃盐低脂肪,养成良好的生活习惯,坚持吃药,有特殊情况尽快到医院就诊。”看过居民孙女士的检查报告,医院内科主任医师苏太峰细心叮嘱。

  “现在生活条件改善了,但是很多人尤其是老年人健康体检的意识还是很薄弱,医院能深入基层义诊,是利国利民的大好事,值得称赞。”72岁的王大爷检查完身体后告诉记者,很多老人不愿麻烦孩子,很少主动要求去医院体检,医院能到社区义诊,也是在呼吁社会多关心老人,是在弘扬传统孝道文化。“太谢谢他们了,年龄大了去医院检查就怕耽误小孩事儿,医院到小区义诊,有专人引导入场,检查、就诊送药,就像在医院看病一样,太方便了。”带着孙子的罗女士说,自己平时在家带孙子,根本没时间去医院检查,很感谢医院将贴心的服务带到社区来。

  临近下午,医院义工小组的医生为未能体检的居民发放了健康体检表。“空腹查血糖,空腹做腹部彩超,更精准,很多阿姨吃饭来检查,结果会不准确,所以给他们发放了体检表,方便他们后期到医院免费检查身体。”医院义工小组的杜先生告诉记者,为了更好的服务社区的居民,巾帼爱心服务队的义工也参与进来了,协助指引,有序排队就诊,让小区的居民放心方便的接受诊治服务。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062