注册
齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂公益 > 公益新闻

“中国好母亲”肖雨蒙结缘“临沂好人”杜元法老人

关键词:临沂 肖雨蒙 杜元法

[提要]14日,临沂籍全能型歌手艺人,中国梦想秀圆梦人,中国慈善榜仁爱大使——肖雨蒙携好友走进了沂南县双堠镇孙家峪村,一同探望“临沂好人”杜元法老人。

QQ截图20160116175706

  临沂齐鲁网1月16日讯(记者 刘晓梦)14日,临沂籍全能型歌手艺人,中国梦想秀圆梦人,中国慈善榜仁爱大使——肖雨蒙携好友走进了沂南县双堠镇孙家峪村,一同探望“临沂好人”杜元法老人。

  说起杜元法,临沂好些本地人已并不陌生。他是临沂市沂南县双堠镇孙家峪村村民,今年84岁。56年前,他和周玉爱结为夫妻。在一起健康生活了6天后,杜元法就离家奔赴他乡工作。不曾想5个月后接到一纸家书,妻子患病在床,身体僵直,不能翻身,大小便失禁。杜元法即刻辞掉煤矿工作,回家照顾妻子。在物质匮乏,交通不便的年代,杜元法老人靠着一辆独轮手推车,推着妻子求医问药。在医生诊断周玉爱一辈子将卧床不起,也没有生育能力后,杜元法依旧选择了不离不弃,持之以恒照顾瘫痪在床的妻子周玉爱。而这一照顾,就已是56年。

  乡亲们为杜元法老人的责任感与担当点赞,称他为真正的“中国好丈夫”。而当地组织在得知情况后,也伸出了援助之手,为这位伟大的老人颁发了“沂南好人”“临沂好人”的称号,在老两口的生活上给与关怀与帮助。

  据了解,10日恰逢肖雨蒙回到家乡,为最新单曲《如果有一天》做录制工作。当她无意间听到了杜元法老人的事迹后,一向热衷于做公益的她竟被感动的潸然泪下,并坚持在紧张的工作档期里,抽出时间,和朋友一起前往沂南,探望杜元法夫妇。到达杜元法老人家时,他正独自一人挂吊瓶,感冒了还要照顾躺在床上的老伴,只能让村医给扎上针,自己坐在家里给自己打针、换药瓶。肖雨蒙强忍住辛酸的泪水,陪杜元法老人聊天,并唱起了满满温情,感恩父母的歌。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062