齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂故事

1.2万元救助沂南17岁白血病少年 少年感动落泪

关键词:临沂 白血病少年 爱心救助

[提要]26日上午9时,临沂市民邱涛代表T46期团队的6名队员,将他们辛苦一个多月捐集来的12000元现金,亲手交给正在临沂市人民医院接受治疗的沂南县17岁少年刘存宝。刘存宝感动得当场落泪,他表示一定要...

QQ截图20140827090944

T46期团队队员将1.2万元善款及时地送给刘存宝

  26日上午9时,临沂市民邱涛代表T46期团队的6名队员,将他们辛苦一个多月捐集来的12000元现金,亲手交给正在临沂市人民医院接受治疗的沂南县17岁少年刘存宝。刘存宝感动得当场落泪,他表示一定要坚定信心,治好白血病,将来一定要好好地报答每一位好心人。

  据刘存宝的父亲刘成军介绍,儿子刘存宝今年17岁,住在沂南县岸堤镇艾山东村,5岁时父母离异,从此他们父子与70老母相依为命。去年中秋节前夕,儿子浑身没劲,还高烧不退,到医院检查,确诊为急性淋巴细胞白血病。得知儿子的病情后,他的心情像天一下子塌下来一样。悲痛中,他变卖了家一切值钱的物品,并四处求助亲朋好友,虽然筹集几万块钱,但是很快用完,巨额医疗费缺口像大山一样压在他的心口,花没了钱,儿子的治疗不得不中止。

  刘成军说,媒体报道报了儿子的病情,引起了社会的广泛关注,许多市民纷纷慷慨解囊,为刘存宝捐款。有的市民匿名将钱直接打到刘存宝的账户上,有的市民找到家里送来现金和慰问品。了解到刘存宝病情复发又住院后,许多爱心人到医院看望,送钱送物。目前,社会各界的捐款超过20万元。目前,刘存宝与他配型成功,正等待造血干细胞移植手术。

  刘存宝告诉记者,由于卧床一年多了,他的臀部起了褥疮,只要稍微一动,就十分疼痛,另外,近日来他身体还是老发烧,这说明病情还十分凶险,但是他仍然对生活充满了坚定的信念,因此他表现得十分乐观。每天他都会开心地与父亲聊天,或用手机上网听音乐、聊天。他相信,在大家的热心帮助下,他一定能够战胜病魔,将来一定努力报答社会各界及爱心人士的大恩大德。

  刘成军电话:15020337179

  邮政储蓄卡号:6221884730034091180

  开户人:刘存宝

  刘青


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司