齐鲁网
临沂

临沂要闻|临沂时政|临沂民生|临沂故事|阳光连线|临沂论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 临沂 > 临沂故事

临沂义工联盟:让公益成为一种习惯(视频)

关键词:临沂义工联盟 方志强 临沂义工 志愿者 公益活动

[提要]22日,临沂齐鲁网特别推出的“公益-凝聚爱的力量”临沂各区县志愿公益组织负责人系列访谈栏目第二期成功开播,第二期走进栏目现场的是临沂市义工联盟会长方志强。在栏目里,方志强与网友一起分...

方志强_副本

方志强在接受本网记者采访。

 

方志强在接受本网记者采访。

  临沂齐鲁网823(见习记者 谷会媛)22日,临沂齐鲁网特别推出的“公益-凝聚爱的力量”临沂各区县志愿公益组织负责人系列访谈栏目第二期成功开播,第二期走进栏目现场的是临沂市义工联盟会长方志强。在栏目里,方志强与网友一起分享了多年来做义工的感受,还畅谈临沂义工联盟的故事。

  8年风雨历程 他们一直在路上

  据了解,临沂义工联盟成立于2005年,其宗旨是关注弱势群体,提倡文明生活,倡导“参与、互助、奉献、进步’的义工精神。从成立之初,一直走到现在,临沂义工联盟的成员达到17523人,组织的公益活动包括助残,助学、尊老、助贫。8年间,他们凭着对公益的执着走遍了临沂的各个角落,将温暖和爱心送到需要的人的身边,感召了更多市民参与公益活动,用行动践行着公益事业的意义。

  临沂义工联合长期秉承的理念是“家心、尊老、爱幼、环保”,对于“家心”,方志强告诉记者:“临沂义工联盟不仅仅是一个组织,更是一个公益大家庭,我们的义工,对待义工联盟中的成员不仅仅要有友情,还要有家人一样的亲情,有了这样一颗心才能帮助更多的人。所以‘家心’是一种家庭、家人的理念。”

  搭建公益桥梁 将公益进行到底

  方志强在2006年加入义工联盟,至今已有七个年头,作为一名老义工,他收获的不仅仅是做公益的快乐和幸福,还有对这么多支持自己的人的一种感谢。他们的支持与鼓励,是方志强在公益的路上一直前进的动力。

  作为一个公益组织带头人,方志强说:“我们所做的公益活动并不是对一个救助对象一次性的救助,我们不仅在活动中帮助他们,在活动结束后我们也会经常看望他们。义工联盟只是一个公益平台,通过各种各样的活动,我们在受助人与救助人之间搭建桥梁,结成对子,他们会经常联系,捐助人会在生活的各个方面关注受助人。所以对于我们帮助过的人我们会持续关注,让温暖常留他们心尖。”

  做公益是一件苦中有乐的事,有的人只感受过程的艰辛,就半途而废,义工联盟的义工却一直坚持将公益进行到底。“在公益活动过程中,让我感受最深的是,社会上需要帮助的人实在太多,义工联盟还需要继续帮助更多的人。但是我们自己本身的力量来就帮助这些人是远远不够的,所以我们一直在坚持发挥公益组织的桥梁作用,不断吸收新的义工成员加入,也一直在寻找救助者和受助者的结合,通过社会上有爱心的人帮助那些需要帮助的人。”方志强说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司