全部

临沂伊维美医院和患者闹纠纷 双方竟比谁后台硬

来源:爆三样

作者:

2016-12-16 09:08:12

厉害了这一对!“县委书记女儿”VS“公安系统老板+税务部门媳妇”,谁的后台更硬?昨天,网上曝出一则劲爆消息:临沂一名患者刘女士与临沂伊维美美容整形医院发生纠纷,索要赔偿未果,便开着豪车保时捷堵了美容医院大门。双方交涉过程中,美容医院一名王姓主管发短信声称,美容医院老板夫妻俩都是有政府背景的,不怕患者闹,也不怕媒体曝光;而患者一方则以“我爸是县委书记”强势回怼。到底是“官大压人”,还是美容医院“水太深”?爆三样(ID:sdbaosanyang)的样妹经过一番调查,发现事情的真相竟是这样的……

文丨萧美人

e9dbc91

打瘦脸针美容惹闹剧,纠纷中双方竟比起看谁后台硬

美容医院领导、县委书记女儿、保时捷豪车,短短几句话的信息量可真够大的啊!更劲爆的是这则微博下的4张配图。在一份盖有临沂伊维美美容医院(即涉事医院)公章的声明中,该院称患者刘某是2016年11月30日9点到医院来做肉毒素注射瘦脸的,做完后患者觉得身体不适,但医院为其检查后认为一切正常。患者要求赔偿不成,就开着豪车保时捷、挂着横幅,在医院大门口堵了7天,还声称自己是XX县委书记女儿,不赔钱就要让医院倒闭……样妹替大家捋一捋,这则声明的核心意思就是:美容医院给刘某做的瘦脸项目没问题,刘某纯属医闹,院方很生气,请求公安部门依法处理!

0ca2cd6

样妹还没来得及感叹这位患者“来头大”,画风突变,这家美容整形医院的背景似乎也不简单。在另一张疑似该院员工与患者的短信记录截图中,一名自称“伊维美的王主管”的女子极力劝说患者,称“退款肯定不现实,你可以问医院要点项目”,见患者不为所动,王姓主管接着发短信称“我们老板也是市政府的,公安系统的,太太是税务部门的,相信他们之前也是遇到过这样的情况的,没有听说退过钱。也有媒体曝光过的,没几天就撤掉了”。

啥情况?!难道这年头遇事都得比老板、比老爸了?这家美容整形医院和这位患者到底是何方神圣,他们自曝的身份背景属实吗?今天,样妹经过多方打探,终于联系到了涉事双方的当事人。

美容医院:诊疗措施无误,“公安背景”系员工道听途说

12月15下午,样妹就此事询问了临沂伊维美美容整形医院,该院一位陈姓负责人回应称,院方的确发表了那份《关于非法医闹刘某影响我院正常诊疗事件声明》,院方观点也在声明中表达得很清楚,即在对患者刘某的诊疗过程中,院方诊断明确,处理及时,诊疗措施符合医疗原则。

1af08ba

陈姓负责人告诉样妹,患者刘某是11月30日早上到医院打瘦脸针的,注射完毕后,刘某自称身体不适,医护人员立刻对其进行了护理观察,检测生命体征完全正常。当天下午,刘某以“药品有问题”“医生有问题”等为由,在院内吵闹,要求退换自2014年以来在该院消费项目的全部款项(约45000元),随后患者一方又连续多日将保时捷豪车堵在医院门口,严重影响医院的正常医疗秩序。“2014年她在伊维美做过抽脂项目,两年前的项目怎么会跟这次打瘦脸针扯上关系呢?”陈姓负责人表示,医院这一次为刘某做的瘦脸项目本来就是符合规范的,即使出现身体不适现象,也很可能是个体差异引起的。而刘某却要求退还2014年的消费款項,这样的要求是不合理的。

那么,伊维美医院的“王主管”在与患者刘某交涉过程中,称“医院老板是公安系统的,老板太太是税务局的”,这个情况是否属实呢?陈姓负责人解释说,这可能是医院员工刚来不久,可能听到了一些五花八门的说法,再加上交涉过程中双方互相抬杠,情急之下才这么说的。“这绝对不代表院方的观点,实际上,我们医院也没有这样的背景。”陈姓负责人说。

患者:两次整形都差点死掉,“县委书记”是为还击瞎说的

“医院光说护理观察后没事了?他们怎么不提抢救的事呢!”今晚,患者刘女士跟样妹谈起事发当天的经历,连称自己“差点死掉”。她说,11月30日在伊维美美容整形医院打完瘦脸针后,立刻就觉得胸闷、头晕、喘不上气来,难受得快要死掉了。医护人员赶紧给她吸氧,还要给她打一种针剂抢救,“当时我已经不信任他们了,所以坚决不打那个针。”刘女士说,足足吸氧俩小时后,她才缓过劲儿来,随后就去找医院领导讨个说法,可医院坚决不承认他们的手术有问题。当天回家后,她越想越气,身体也一直不舒服,所以才有了接下来几天“堵门”“拉横幅”的行为。

2adddf2

既然是打瘦脸针出了问题,刘女士为啥要求美容医院退还2014年消费的45000元钱呢?刘女士的回答让样妹大吃一惊。她说,2014年在伊维美美容整形医院做抽脂手术时,她就出现了身体不适的情况,“那一次特别严重,浑身抽搐、口吐白沫、喘不上气”。刘女士说,当时医生费了好大力气才把她抢救过来,她当时觉得既然人没事了,也就犯不着跟医院闹了。后来,伊维美赠送给她一些项目作为补偿,刘女士11月30日打的瘦脸针,其实是美容医院为弥补上一次事件而免费赠送的。“这就是我为啥要求退款的原因,上次抽脂不仅差点死在手术台上,还在我腿上留了十多处伤疤,我做修复也要花钱啊。”

“县委书记女儿?那不都是让他们气的!我看官还不够大,我还准备说市长女儿呢!”对于伊维美美容整形医院在声明中所写的“患者刘某自称XX县委书记女儿”,刘女士气呼呼地告诉样妹,11月30日晚上与美容医院王姓主管交涉时,对方先自称“老板是公安系统的,老板太太是税务局的”,还威胁她说曝光了也没用。“别以为拿这些背景就能吓唬我,我又不是故意找茬,难道还怕他们不成?”刘女士说,她当时实在气不过,为了较劲才那么说的,其实她并没有当县委书记的老爸。

一个自称老板是公安局的,一个自称老爸是县委书记,闹了半天,都是话赶话双方杠上了。样妹是有点看不懂了……目前,伊维美美容整形医院和患者刘女士暂时“休战”,没有发生进一步冲突,这场被称为由美容引发的临沂“年末大片”,最终将如何收场?爆三样(ID:sdbaosanyang)将持续关注。

[责任编辑:刘国栋、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

洗衣液、洗衣粉,是咱们日常生活中,最常遇到的消费品之一了,人们往往相信品牌的力量,买的时候,一般都会采购大牌子的洗衣液。可是,记者...[详细]
每日新闻 2017-03-07
临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

7日上午,临沂市兰山区多家超市突然遭人哄抢,超市里货品被哄抢一空,原因据说是因为老板跑路了。[详细]
齐鲁网 2017-02-09
中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

春节临近,白酒市场销售逐渐升温。鲁酒的代表之一——中国驰名商标、中华老字号“兰陵”美酒一直备受消费者的青睐。然而,2016年12月14日,...[详细]
齐鲁网 2017-01-20
费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

1月14日,有网友在网上发布题为《山东临沂一村庄村民收到千元扶贫款,政府领导走后被村干部收回800元》的帖文,称临沂市费县新庄镇村干部跟...[详细]
齐鲁网 2017-01-17
临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

通过考试成为一名老师,是现在很多应往届大学生就业的热门选择,而为了能保证学习效果,很多人都在一些教育培训机构交费学习。临沂市的周氏...[详细]
齐鲁网 2017-01-15

蒙阴购煤资金紧张停暖续 煤炭运到锅炉运行

昨日,齐鲁网报道了临沂蒙阴县全县停暖三天一事,蒙阴县城建办解释称事件原因为设备故障,对此,当地不少民众并不认同,并指出此次停暖与购...[详细]
齐鲁网 2017-01-15
临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

2016年12月17号,临沂畜牧局在官方网站上对8家生产鸡蛋的养殖场亮出了“黑名单”,这八家养殖场的鸡蛋,不合格![详细]
齐鲁网 2016-12-26
临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

据山东农科频道 《热线村村通》报道,就在前几天,家住临沂市沂南县辛集镇的赵女士,给我们打来电话说,她家在深夜被人给强拆了,就连她自...[详细]
齐鲁网 2016-12-09
临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

据山东齐鲁频道《每日新闻》报道,周一早上,临沂市费县探沂镇丰厚村的十三岁男孩张福突然离家出走,并留下了一遗书,言辞中充满了厌世的...[详细]
齐鲁网 2016-12-08

平邑高三女生高考报名发现没学籍 状态为退学

临沂平邑李先生的女儿上高三,正在为明年的高考紧张冲刺。可是在春季高考报名的时候,女儿突然发现自己的学籍不见了。[详细]
齐鲁网 2016-12-08
临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

快递包裹上贴上人流广告,这种情况你遇到过吗?近日,临沂网友 @震长同桌 收取的申通快递包裹上,竟然被粘贴上了临沂一家民营医院的人流广...[详细]
齐鲁网 2016-12-07
网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

5日下午,一段“临沂一中学发生校园暴力,群殴场景让人震惊”在网上流传,引起网友关注。齐鲁网记者从兰陵县教育体育局核实到,事发所在地...[详细]
齐鲁网 2016-12-06
网传华丰管理员暴摔老人糖葫芦 真相:发生口角

网传华丰管理员暴摔老人糖葫芦 真相:发生口角

日前,网传一位卖糖葫芦的老人被临沂一服装城的工作人员“驱赶”,事情到底是怎么回事呢?[详细]
齐鲁网 2016-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062