全部

工厂废水直接排 费县村民:闻着臭味就能找到俺村

来源:齐鲁网

作者:

2016-07-08 07:39:07

  齐鲁网7月7日讯 在临沂市费县半路村,村民们之间流传着一段调侃的话,要想找他们村子非常容易,闻着臭气的方向一直走,就能到他们村头。

  据《每日新闻》报道,晚上十点多,记者来到费县半路村,刚一下车就闻到了一股刺鼻的臭味。

  “闻闻这味,太臭!不能闻!”

  “这是什么颜色?”

  “说不清了都,大粪池子都没这么臭!”

1

视频截图

  晚上在手电的照射下,村东头的这条河沟里的水已经变成墨绿色。水面还漂浮着一层絮状物。

  莫奈油画《睡莲》,跟这个池子十分神似。脏成印象派名画,这个池子也算是挺有本事。

  站在旁边更是臭气熏天。

  “夏天一刮风,家里都不能闻……我们这原来空气这么好,现在简直就不能出门。”

  顺着河沟向上走,我们找到了一条正在排污的管道。村民们说,这个管道是村头一个冷饮厂的,这样排污已经有三四年了。

  “这个水就是从厂子里直接排出来的,黑天白天24小时排污,你看现在还在生产着。”

  这条管道没有任何掩盖,直接将污水排进了河沟。在管道的下水口,已经结了厚厚一层水垢。

  这水里到底有什么?村民们盛了一瓶,对着光看不出任何异常,但是味道却十分难闻。

  这条河沟两边全是庄稼地,村民们说,由于水质污染严重,已经影响到庄稼的生长。

  “我种的黄瓜、豆角,都不敢用这水浇,都是从家里担水。”

  除了影响庄稼收成,村民们说,现在全村人喝水都成了大难题。

  “打的井都不能吃了,这水都从地里淌井里去了,自来水也有味。”

  在这种环境下,大伙都练就了一种本领,对井水中的这种气味已经可以闻而不觉。但是,水质污染的危害,在有些村民身上已经体现出来了。

  “确实生病的多了,腿疼、腰疼,估计都是喝这个水喝的。”

  大伙介绍说,水质污染不单单会影响他们一个村庄,甚至会对整个费县饮水安全造成影响。“从这个地方排到大河,然后流到许家崖水库,直接影响我们整个费县。”

  在村民的带领下,我们找到了这家排污的工厂,隔着院墙就可以听到里面机器轰鸣,但是门口却是大门紧锁。而且也找不到任何门牌和厂名。

  这家工厂生产的究竟是什么产品?有无生产许可?工厂排放的污水又会对水质造成什么样的危害?关于这些问题,齐鲁网会继续追踪报道!

[责任编辑:杨凡、刘国栋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

洗衣液、洗衣粉,是咱们日常生活中,最常遇到的消费品之一了,人们往往相信品牌的力量,买的时候,一般都会采购大牌子的洗衣液。可是,记者...[详细]
每日新闻 2017-03-07
临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

7日上午,临沂市兰山区多家超市突然遭人哄抢,超市里货品被哄抢一空,原因据说是因为老板跑路了。[详细]
齐鲁网 2017-02-09
中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

春节临近,白酒市场销售逐渐升温。鲁酒的代表之一——中国驰名商标、中华老字号“兰陵”美酒一直备受消费者的青睐。然而,2016年12月14日,...[详细]
齐鲁网 2017-01-20
费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

1月14日,有网友在网上发布题为《山东临沂一村庄村民收到千元扶贫款,政府领导走后被村干部收回800元》的帖文,称临沂市费县新庄镇村干部跟...[详细]
齐鲁网 2017-01-17
临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

通过考试成为一名老师,是现在很多应往届大学生就业的热门选择,而为了能保证学习效果,很多人都在一些教育培训机构交费学习。临沂市的周氏...[详细]
齐鲁网 2017-01-15

蒙阴购煤资金紧张停暖续 煤炭运到锅炉运行

昨日,齐鲁网报道了临沂蒙阴县全县停暖三天一事,蒙阴县城建办解释称事件原因为设备故障,对此,当地不少民众并不认同,并指出此次停暖与购...[详细]
齐鲁网 2017-01-15
临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

2016年12月17号,临沂畜牧局在官方网站上对8家生产鸡蛋的养殖场亮出了“黑名单”,这八家养殖场的鸡蛋,不合格![详细]
齐鲁网 2016-12-26

临沂伊维美医院和患者闹纠纷 双方竟比谁后台硬

昨天,网上曝出一则劲爆消息:临沂一名患者刘女士与临沂伊维美美容整形医院发生纠纷,索要赔偿未果,便开着豪车保时捷堵了美容医院大门。双...[详细]
爆三样 2016-12-16
临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

据山东农科频道 《热线村村通》报道,就在前几天,家住临沂市沂南县辛集镇的赵女士,给我们打来电话说,她家在深夜被人给强拆了,就连她自...[详细]
齐鲁网 2016-12-09
临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

据山东齐鲁频道《每日新闻》报道,周一早上,临沂市费县探沂镇丰厚村的十三岁男孩张福突然离家出走,并留下了一遗书,言辞中充满了厌世的...[详细]
齐鲁网 2016-12-08

平邑高三女生高考报名发现没学籍 状态为退学

临沂平邑李先生的女儿上高三,正在为明年的高考紧张冲刺。可是在春季高考报名的时候,女儿突然发现自己的学籍不见了。[详细]
齐鲁网 2016-12-08
临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

快递包裹上贴上人流广告,这种情况你遇到过吗?近日,临沂网友 @震长同桌 收取的申通快递包裹上,竟然被粘贴上了临沂一家民营医院的人流广...[详细]
齐鲁网 2016-12-07
网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

5日下午,一段“临沂一中学发生校园暴力,群殴场景让人震惊”在网上流传,引起网友关注。齐鲁网记者从兰陵县教育体育局核实到,事发所在地...[详细]
齐鲁网 2016-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司