全部

临沂:男子新房存隐患 80平房屋房梁竟有20多处裂痕

来源:齐鲁网

作者:

2016-06-22 17:05:06

李先生购买房屋竟有20多处裂痕

李先生购买房屋竟有20多处裂痕

  齐鲁网6月21日讯 房梁大家都知道,支撑房顶的重要部分,可是要是自己家的房梁裂了缝,是不是也得吓一跳。临沂市经济技术开发区的李先生购买的房子就出现了这样的问题。

  据《生活帮》报道,家住临沂市经济技术开发区的李先生说,自己是五月份买的房子,房子是由山东双和置业有限公司和经济开发区人民医院,共同开发的沿街楼。

  李先生介绍,房屋位置比较好,就支付30多万购买了上下两层的一套沿街楼,可就在装修的时候,李先生发现了问题。

  李先生说:“躺在床上,我看到梁中间有一道缝,当时墙上涂着涂料,在涂料外面就能看到一道缝,在白涂料和缝之间晚上就能看到发黑。”看到一条裂缝之后,李先生不放心,就继续在墙上寻找裂缝,这结果让他大吃一惊。李先生说:“ 80多平方,28处从主梁到副梁,一直到角质面出现了断裂。”

  于女士也购买了该处的房屋,原本打算出租出去赚取租金,可是房屋存在质量问题,出租也成了难题。于女士说:“好几到裂处,柱子也有坏的,而且这面墙整个面积的他也修过,但是不解决问题,你说这么个房子我买了租不出去,怎么弄啊?”

  房屋出现质量问题后,李先生和于女士多次与开发商之一的山东双和置业有限公司联系,可是问题始终没有解决。那么作为共同开发,临沂市第三人民医院会不会有什么解决方案呢?

  临沂市第三人民医院基建科工作人员说:“我只是说出了问题以后协调的,积极协调去解决这个事,我们一天没有停下来和他们联系。”医院方表示,出了问题后多次出面帮助协调解决,但是对于房屋维修等问题由开发商和建筑公司负责。

  随后,记者又采访了临沂冠华建筑工程有限公司。建筑公司的单经理说:“目前来说的话呢,它属于一个也算是质量问题吧,也算是质量通病。”

  建筑公司承认房屋存在质量问题,发现问题后,公司也积极出面解决问题。建筑公司单经理证实,公司对存在问题的房屋进行了检查,并根据专业设计公司提出意见对房屋进行维修。

  但李先生却不同意开发商和建筑公司给出的处理意见,李先生解释,房屋裂缝钢筋接触了空气容易被腐蚀存在安全隐患,自己要求一部分赔偿才同意对房屋进行维修。

  但建筑公司的贾经理认为李先生要求赔偿的理由并不充分,房屋存在的问题并没有那么严重,双方并没有达成一致意见,这样问题又该如何解决呢?

  随后,记者咨询了山东上和律师事务所律师陈少军。陈律师说:“设计的结构的安全性问题,应当去通过专业机构进行鉴定,对是否具备安全隐患做出判断之后,由规范的或者法定的设计机构出具一个整改方案。”

  既然双方对房屋质量问题严重性无法达成一致,可以请专业的机构进行鉴定,鉴定之后是什么问题,也就比较清楚了,到时候是谁的责任,就应该谁来承担。

[责任编辑:刘国栋、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

洗衣液、洗衣粉,是咱们日常生活中,最常遇到的消费品之一了,人们往往相信品牌的力量,买的时候,一般都会采购大牌子的洗衣液。可是,记者...[详细]
每日新闻 2017-03-07
临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

7日上午,临沂市兰山区多家超市突然遭人哄抢,超市里货品被哄抢一空,原因据说是因为老板跑路了。[详细]
齐鲁网 2017-02-09
中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

春节临近,白酒市场销售逐渐升温。鲁酒的代表之一——中国驰名商标、中华老字号“兰陵”美酒一直备受消费者的青睐。然而,2016年12月14日,...[详细]
齐鲁网 2017-01-20
费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

1月14日,有网友在网上发布题为《山东临沂一村庄村民收到千元扶贫款,政府领导走后被村干部收回800元》的帖文,称临沂市费县新庄镇村干部跟...[详细]
齐鲁网 2017-01-17
临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

通过考试成为一名老师,是现在很多应往届大学生就业的热门选择,而为了能保证学习效果,很多人都在一些教育培训机构交费学习。临沂市的周氏...[详细]
齐鲁网 2017-01-15

蒙阴购煤资金紧张停暖续 煤炭运到锅炉运行

昨日,齐鲁网报道了临沂蒙阴县全县停暖三天一事,蒙阴县城建办解释称事件原因为设备故障,对此,当地不少民众并不认同,并指出此次停暖与购...[详细]
齐鲁网 2017-01-15
临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

2016年12月17号,临沂畜牧局在官方网站上对8家生产鸡蛋的养殖场亮出了“黑名单”,这八家养殖场的鸡蛋,不合格![详细]
齐鲁网 2016-12-26

临沂伊维美医院和患者闹纠纷 双方竟比谁后台硬

昨天,网上曝出一则劲爆消息:临沂一名患者刘女士与临沂伊维美美容整形医院发生纠纷,索要赔偿未果,便开着豪车保时捷堵了美容医院大门。双...[详细]
爆三样 2016-12-16
临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

据山东农科频道 《热线村村通》报道,就在前几天,家住临沂市沂南县辛集镇的赵女士,给我们打来电话说,她家在深夜被人给强拆了,就连她自...[详细]
齐鲁网 2016-12-09
临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

据山东齐鲁频道《每日新闻》报道,周一早上,临沂市费县探沂镇丰厚村的十三岁男孩张福突然离家出走,并留下了一遗书,言辞中充满了厌世的...[详细]
齐鲁网 2016-12-08

平邑高三女生高考报名发现没学籍 状态为退学

临沂平邑李先生的女儿上高三,正在为明年的高考紧张冲刺。可是在春季高考报名的时候,女儿突然发现自己的学籍不见了。[详细]
齐鲁网 2016-12-08
临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

快递包裹上贴上人流广告,这种情况你遇到过吗?近日,临沂网友 @震长同桌 收取的申通快递包裹上,竟然被粘贴上了临沂一家民营医院的人流广...[详细]
齐鲁网 2016-12-07
网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

5日下午,一段“临沂一中学发生校园暴力,群殴场景让人震惊”在网上流传,引起网友关注。齐鲁网记者从兰陵县教育体育局核实到,事发所在地...[详细]
齐鲁网 2016-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司