全部

临沂充气城堡侧翻事故调查 主人讲述事发过程

来源:齐鲁网

作者:

2016-03-29 22:41:03

QQ截图20160329212931

“城堡”的主人邱大姐(视频截图)

QQ截图20160329212950

充气城堡(视频截图)

  齐鲁网3月29日讯 昨天,临沂的一处充气城堡被风卷飞,数名儿童从高处坠落的消息令人心痛和震惊。事情到底是怎么发生的,记者今天联系到了“城堡”的主人邱大姐。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,临沂市罗庄区市民邱大姐:“公园里当时一共有5个城堡,谁的也没刮,只刮了我这一个。它是从西边来的,来的一阵旋风。来了之后,俺人都拽着西边这个门,最后这个旋风又拐弯上了北边,从当中间鼓起来的。”

  旋风来势凶猛,充气城堡瞬间被撕开了口子,拴城堡的十多个铁橛子也被拽了起来。邱大姐说,当时绳子全部被拽断,三轮车也被刮倒了,绳子系到当中都拐弯了……而且当时不光有小孩受伤,有位老人还被人踩伤住院了。

  邱大姐:“亏了树把城堡挂住了,要是挂不住还不知道得死多少小孩。有个小孩摔树上去,又从树上摔下来。有个老人在门上,让人踩了一下腰……”

  出事后,邱大姐和老公就东奔西跑的为伤者凑医药费。她说,现在已经花去了三四万,而自己做城堡生意挣的钱却只够基本生活开支。

  邱大姐:“城堡我买的时候5万多,上去玩有要3块的,有要4块的,最多的要10块钱。收入很低很低,基本不叫出摊,也就周六周日。收入也仅够吃喝的……”

  邱大姐说,自己从06年就开始做充气城堡生意,如今也有10年了。这期间也出过一次事,都是跟风有关。

  邱大姐:“那回事不大,也是走司法程序,已经处理完了。也是风,每次都是风。俺同行业还不如我做得好,不如我经验多。我每次都做得深。这个旋风哪能这么巧?这么多人拽都没拽住……”

  对于充气城堡频频出现的事故,邱大姐说,自己也没有更好的办法。有观众建议底座加固或者充水,邱大姐说,这样做危险系数更高。

  邱大姐:“充水危险性更大,二级风就能刮跑,充上水变轻。充上气刮得很高。没有加固的办法,只是一层皮,加固再牢固,可以裂开。除非国家制止,任何人不能做城堡……”

  今天下午,记者从罗庄区有关部门了解到调查情况,事件因一股龙卷风引起,初步确定为自然灾害引起的事故,事故共造成9人受伤,其中2名儿童和1名老年人因伤势较重,仍需住院治疗外,其余6人已经出院。事故发生后,区政府办、宣传部、公安、安监、质监、工商、行政、城管、旅游等多部门及盛庄办事处的主要同志召开分析会,要求首先做好伤者救助工作。同时,区安委会以此次事件为教训,开展全区气垫城堡排查、隐患治理、安全教育工作,加强春季旅游、踏青时节及人员密集场所的安全监管,举一反三,坚决杜绝类似事故发生。

  充气城堡有风险,还是提醒家长们带孩子玩时一定小心谨慎。

[责任编辑:刘国栋、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

记者暗访临沂一洗化品市场 假冒各大品牌热销往全国

洗衣液、洗衣粉,是咱们日常生活中,最常遇到的消费品之一了,人们往往相信品牌的力量,买的时候,一般都会采购大牌子的洗衣液。可是,记者...[详细]
每日新闻 2017-03-07
临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

临沂一连锁超市货物遭哄抢 疑与老板跑路有关

7日上午,临沂市兰山区多家超市突然遭人哄抢,超市里货品被哄抢一空,原因据说是因为老板跑路了。[详细]
齐鲁网 2017-02-09
中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

中华老字号“兰陵”美酒被山寨 以假乱真忽悠你没商量

春节临近,白酒市场销售逐渐升温。鲁酒的代表之一——中国驰名商标、中华老字号“兰陵”美酒一直备受消费者的青睐。然而,2016年12月14日,...[详细]
齐鲁网 2017-01-20
费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

费县村干部收回“扶贫款”? 实为村民慰问金代领取后分发

1月14日,有网友在网上发布题为《山东临沂一村庄村民收到千元扶贫款,政府领导走后被村干部收回800元》的帖文,称临沂市费县新庄镇村干部跟...[详细]
齐鲁网 2017-01-17
临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

临沂:参加培训遇政策变化 如何退费更公平

通过考试成为一名老师,是现在很多应往届大学生就业的热门选择,而为了能保证学习效果,很多人都在一些教育培训机构交费学习。临沂市的周氏...[详细]
齐鲁网 2017-01-15

蒙阴购煤资金紧张停暖续 煤炭运到锅炉运行

昨日,齐鲁网报道了临沂蒙阴县全县停暖三天一事,蒙阴县城建办解释称事件原因为设备故障,对此,当地不少民众并不认同,并指出此次停暖与购...[详细]
齐鲁网 2017-01-15
临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

临沂8家企业鸡蛋检出违禁抗生素 如何挑鸡蛋?

2016年12月17号,临沂畜牧局在官方网站上对8家生产鸡蛋的养殖场亮出了“黑名单”,这八家养殖场的鸡蛋,不合格![详细]
齐鲁网 2016-12-26

临沂伊维美医院和患者闹纠纷 双方竟比谁后台硬

昨天,网上曝出一则劲爆消息:临沂一名患者刘女士与临沂伊维美美容整形医院发生纠纷,索要赔偿未果,便开着豪车保时捷堵了美容医院大门。双...[详细]
爆三样 2016-12-16
临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

临沂沂南:凌晨家中遭强拆 屋主遭殴致眼球破裂

据山东农科频道 《热线村村通》报道,就在前几天,家住临沂市沂南县辛集镇的赵女士,给我们打来电话说,她家在深夜被人给强拆了,就连她自...[详细]
齐鲁网 2016-12-09
临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

临沂费县一13岁男孩留下遗书后离家出走

据山东齐鲁频道《每日新闻》报道,周一早上,临沂市费县探沂镇丰厚村的十三岁男孩张福突然离家出走,并留下了一遗书,言辞中充满了厌世的...[详细]
齐鲁网 2016-12-08

平邑高三女生高考报名发现没学籍 状态为退学

临沂平邑李先生的女儿上高三,正在为明年的高考紧张冲刺。可是在春季高考报名的时候,女儿突然发现自己的学籍不见了。[详细]
齐鲁网 2016-12-08
临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

临沂申通搭“顺风车” 快递竟贴上人流广告

快递包裹上贴上人流广告,这种情况你遇到过吗?近日,临沂网友 @震长同桌 收取的申通快递包裹上,竟然被粘贴上了临沂一家民营医院的人流广...[详细]
齐鲁网 2016-12-07
网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

网曝临沂一中学发生校园暴力 兰陵教体局:学生自编自导

5日下午,一段“临沂一中学发生校园暴力,群殴场景让人震惊”在网上流传,引起网友关注。齐鲁网记者从兰陵县教育体育局核实到,事发所在地...[详细]
齐鲁网 2016-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司