全部

山东医专附属医院互联网医院医保线上支付正式开通

来源:临报融媒

作者:

2020-07-09 15:53:07

近日,山东医专附属医院互联网医院医保线上支付正式开通。新冠疫情防控进入常态化,互联网+医保成为热点话题,线上问诊、在线医保支付成为市民刚需,山东医专附属医院根据临沂市医保局相关要求,联合仁宏健康产业集团城市智慧药房经过紧密的开发与调试,终于开通了医保在线支付,成为临沂市首家实现线上医保结算的医院!!!

医院不但为患者实现了医保个人账户的线上支付,还打通了医保慢病统筹的线上结算,这标志着临沂市快步踏入互联网线上就医、医保线上结算新时代。

医保个账支付使用指南

一、长按识别小程序码,选择医生进行问诊。

二、进入小程序后,点击“在线复诊”,选择医生。根据医生开放的功能选择图文问诊或者视频问诊。

图文问诊:通过文字、图片、语音的形式跟医生对话。

视频问诊:与医生连线实时沟通,以视频的形式便于患者直接表达病情。

三、绑定医保卡

注意:医保绑卡的患者需要满足以下两个条件:

1)患者在本院内就诊过。

2)医保绑卡就诊人与微信账户为同一人,也就是说只能绑定自己的医保卡,是不能用自己的微信绑定别人的医保卡。

四、使用医保支付

医生开具处方后,患者可以在问诊列表页选择订单发起支付,选择“医保支付”后,系统会扣除医保个账的费用。

温馨提示:医保支付支持处方缴费,问诊费目前还只能自费哦。

医慢病患者使用指南

对于慢病患者,与医保个账支付有点差别,需要点击“慢病续方门诊”后,再选择医生进行问诊,且添加的医保卡必须是临沂市慢病续方患者。

医保支付的时候会优先扣除统筹部分。

缴费后,可选择自取药品或者快递送药上门,系统都会有明确的提示。

记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

最新通报!山东新增1例美国输入无症状感染者!

青岛市报告美国输入无症状感染者1例。正在隔离观察治疗的无症状感染者2例(境外输入)。[详细]
健康山东 2020-06-28

国家卫健委发布《2020年高考防疫关键措施10条》

据国家卫健委网站消息,国家卫健委疾病预防控制局24日发布《2020年高考防疫关键措施10条》。[详细]
人民网 2020-06-28
临沂:“健康千万家”社区行义诊活动走进齐鲁园广场

临沂:“健康千万家”社区行义诊活动走进齐鲁园广场

6月19日下午,山东医专附属医院互联网医院暨临沂市老年病医院联合城市中心智慧药房走进齐鲁园广场,开展“健康千万家”社区行义诊活动。[详细]
齐鲁网 2020-06-24

献血小知识,你了解多少

[详细]
人民网-人民健康网 2020-06-16
国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

14日,记者咨询市卫健委了解到,我市已列为第一批接种地点。记者采访我市业内人士了解到,价格更低廉的国产疫苗有望提高HPV疫苗的接种率,...[详细]
在临沂客户端 2020-06-15

山东医专附属医院纳入省互联网医院监管体系

近日,经临沂市卫生健康委批准,“山东医学高等专科学校附属医院互联网医院”作为第二名称正式写入《医疗机构执业许可证》,这标志着该院正...[详细]
琅琊新闻网 2020-02-26
青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

1月20日,青岛市对收治的一名来自武汉的不明原因肺炎患者进行了核酸检测,检测结果为阳性,疑似新型肺炎病例,目前该病患正在定点医院隔离...[详细]
齐鲁网综合 2020-01-21

“银龄安康 寒冬送暖”临沂市莒南县卫健局在行动

1月9日,临沂市莒南县卫生健康局与中国人寿保险莒南县支公司联合举办“银龄安康•寒冬送暖”活动,为部分参加莒南县银龄安康工程保险且因遭...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

临沂市肿瘤医院新院区今日开诊 电话8127339

为方便广大市民就医,改善医疗服务环境,临沂市肿瘤医院新院区将于12月18日开诊。先期开诊的有内科门诊、外科门诊、妇科门诊、乳腺科门诊、...[详细]
临沂日报 2019-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司