全部

临沂:“健康千万家”社区行义诊活动走进齐鲁园广场

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-24 19:44:06

QQ截图20200624194214

齐鲁网临沂6月24日讯 6月19日下午,山东医专附属医院互联网医院暨临沂市老年病医院联合城市中心智慧药房走进齐鲁园广场,开展“健康千万家”社区行义诊活动。

华灯初上,凉风习习,雨后初晴的齐鲁园广场,休闲纳凉的市民络绎不绝。山东医专附属医院专家团队为市民科普卒中及眩晕防治健康知识,测量体脂、血压、血糖,专家暖心义诊和健康咨询等多个环节,为现场群众送去了健康和人文关怀。

QQ截图20200624194120

义诊现场,专家们逐一为百姓解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致地讲解医疗科普知识,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,让当地百姓在家门口享受医院专家的服务。

大家在义诊现场驻足聆听,对义诊专家热情的服务态度、精湛的医疗技术给予一致好评。山东医专附属医院互联网医院已多次组织开展义诊活动,为临沂市民提供免费医疗、传播健康知识、传递健康理念,送去关怀和温暖,为提高市民应对及预防疾病的意识和技能贡献了力量。通过义诊,引导市民通过互联网医院线上问诊,减少居民往返就医时间,特别在“新冠疫情”防控期间,为疫情防控献策献力,为我市居民提供“零接触”的安全、便捷的医疗及药事服务。

山东医专附属医院互联网医院,是我市首批落地实施的互联网医院。主要是通过信息化手段为居民构建起覆盖“诊前、珍中、诊后”的线上线下一体化医疗服务模式,切实推动了医药卫生体制改革,承载着引领健康事业发展、服务周边百姓群众身体健康的重要使命。

 

目前山东医专附属医院所有门诊科室均已开通线上复诊咨询功能,科室包括发热门诊、老年病科、内分泌科、呼吸内科、康复医学科、神经内科、心血管内科、肾病风湿科、消化内科、中医理疗科、普外科、泌尿胸外科、耳鼻咽喉科、神经外科、口腔科、眼科、皮肤科、妇产科、儿科等。市民可通过关注“山东医专附属医院”微信公众号,点击“医疗服务”,选择“互联网医院”,或直接在微信中搜索“山东医专附属医院网络诊疗平台”小程序,就可以选择科室、医生进行线上问诊。常见病、慢性病复诊患者在需要用药的情况时,可以享受线上开具处方、送药到家的服务,或自主选择就近合作药店进行缴费,可到店取药也可让药店寄送到家;同时还可享受到线上开具检验检查等服务。

这些医疗健康便民服务极大简化了患者就医流程,大大提升了患者就医服务体验,降低了患者就医成本,打通了医院与患者之间的“最后一公里”。医疗机构与互联网的深度融合,将为临沂市卫生健康事业的高质量发展注入新动能。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

献血小知识,你了解多少

[详细]
人民网-人民健康网 2020-06-16
国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

14日,记者咨询市卫健委了解到,我市已列为第一批接种地点。记者采访我市业内人士了解到,价格更低廉的国产疫苗有望提高HPV疫苗的接种率,...[详细]
在临沂客户端 2020-06-15

山东医专附属医院纳入省互联网医院监管体系

近日,经临沂市卫生健康委批准,“山东医学高等专科学校附属医院互联网医院”作为第二名称正式写入《医疗机构执业许可证》,这标志着该院正...[详细]
琅琊新闻网 2020-02-26
青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

1月20日,青岛市对收治的一名来自武汉的不明原因肺炎患者进行了核酸检测,检测结果为阳性,疑似新型肺炎病例,目前该病患正在定点医院隔离...[详细]
齐鲁网综合 2020-01-21

“银龄安康 寒冬送暖”临沂市莒南县卫健局在行动

1月9日,临沂市莒南县卫生健康局与中国人寿保险莒南县支公司联合举办“银龄安康•寒冬送暖”活动,为部分参加莒南县银龄安康工程保险且因遭...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

临沂市肿瘤医院新院区今日开诊 电话8127339

为方便广大市民就医,改善医疗服务环境,临沂市肿瘤医院新院区将于12月18日开诊。先期开诊的有内科门诊、外科门诊、妇科门诊、乳腺科门诊、...[详细]
临沂日报 2019-12-18

不忘初心牢记使命 市人民医院专家下乡义诊送温暖

11月16日,为深入落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动,推动优质医疗卫生资源下基层,根据医院相关工作部署和临医社工联盟工作计划,市人...[详细]
沂蒙晚报 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司