全部

山东医专附属医院纳入省互联网医院监管体系

来源:琅琊新闻网

作者:

2020-02-26 11:08:02

近日,经临沂市卫生健康委批准,“山东医学高等专科学校附属医院互联网医院”作为第二名称正式写入《医疗机构执业许可证》,这标志着该院正式纳入山东省互联网医院监管体系,互联网诊疗服务将更加规范、安全。 

依托于互联网医院平台,山东医专附属医院将逐步开通在线复诊、在线开方、在线开检验检查、统一支付、处方流转、慢病管理等服务功能。目前山东医专附属医院已开通多个科室的在线咨询功能,科室包括发热门诊、老年病科、内分泌科、呼吸内科、康复医学科、普外科、胸外科、耳鼻咽喉科、妇产科、儿科等。随着互联网医院功能平台的逐步延展,未来可为个人或企业提供定制化的整体健康解决方案。  

山东医专附属医院将致力于为患者构建起覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,简化患者就医流程,大大提升患者就医服务体验,降低患者就医成本,打通医院与患者之间的“最后一公里”。医疗机构与互联网的深度融合,将为临沂市卫生健康事业的高质量发展注入新动能。 

记者 汲长良 孔令华 通讯员 曲学明

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

国产HPV疫苗来了!临沂列为国产HPV疫苗首批接种地点

14日,记者咨询市卫健委了解到,我市已列为第一批接种地点。记者采访我市业内人士了解到,价格更低廉的国产疫苗有望提高HPV疫苗的接种率,...[详细]
在临沂客户端 2020-06-15
青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

青岛发现1例疑似新型冠状病毒病例

1月20日,青岛市对收治的一名来自武汉的不明原因肺炎患者进行了核酸检测,检测结果为阳性,疑似新型肺炎病例,目前该病患正在定点医院隔离...[详细]
齐鲁网综合 2020-01-21

“银龄安康 寒冬送暖”临沂市莒南县卫健局在行动

1月9日,临沂市莒南县卫生健康局与中国人寿保险莒南县支公司联合举办“银龄安康•寒冬送暖”活动,为部分参加莒南县银龄安康工程保险且因遭...[详细]
齐鲁网 2020-01-11

临沂市肿瘤医院新院区今日开诊 电话8127339

为方便广大市民就医,改善医疗服务环境,临沂市肿瘤医院新院区将于12月18日开诊。先期开诊的有内科门诊、外科门诊、妇科门诊、乳腺科门诊、...[详细]
临沂日报 2019-12-18

不忘初心牢记使命 市人民医院专家下乡义诊送温暖

11月16日,为深入落实“不忘初心牢记使命”主题教育活动,推动优质医疗卫生资源下基层,根据医院相关工作部署和临医社工联盟工作计划,市人...[详细]
沂蒙晚报 2019-11-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司