全部

中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范巡回报告会临沂站闭幕

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-29 15:54:05

9155221

齐鲁网临沂5月29讯 26日上午,中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范全国巡回报告会在临沂举行,此次学术会议在临沂市人民医院国际学术交流中心举行。此次巡讲由复旦大学肿瘤医院副院长、中国乳腺癌抗癌协会乳腺癌专业候任主委吴炅教授团队领衔,与山东省抗癌协会乳腺癌专业主任委员左文述教授及临沂市人民医院乳腺疾病诊治中心梁洪主任共同主持会议。来自上海、浙江、江苏和山东的乳腺肿瘤专业的数十位专家参加会议,同时对两例乳腺癌患者病例进行会诊并实施了手术治疗。

为进一步推进我国乳腺癌领域诊治水平的规范和提高,解读《中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范(2017版)》和《CBCS/CSBS乳房肿瘤整形和重建专家共识》,促进乳腺癌患者的规范化诊治,造福更多患者,进一步加强指南在临床实践上的指导作用,中国抗癌协会乳腺癌专业委员会和《中国癌症杂志》杂志社共同组织了本次“中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范全国巡回报告会”,旨在更实际地把指南对临床的指导作用落实到最基层的临床第一线。学会的重点内容是乳腺癌的诊断和治疗包括外科手术、化疗、放疗、内分泌治疗、靶向治疗等全程管理。本次活动由中国抗癌协会乳腺癌专业委员会、《中国癌症杂志》杂志社主办,山东省抗癌协会乳腺癌专委会、临沂市人民医院承办。

中国抗癌协会乳腺癌专业委员会把推广规范化治疗作为提高我国乳腺癌诊治水平的根基,2017年10月,上海国际乳腺癌论坛发布《中国抗癌协会乳腺癌诊治指南与规范(2017版)》,兼顾地区发展不平衡,兼顾药物和治疗措施可及性,兼顾疗效和实用性,更广、更快、更便捷,这是专家智慧和经验的集体体现,未来乳腺健康智能管理的基石。

2018年4月21日,CBCS/CSBS乳房肿瘤整形和重建专家共识盛大启动,该共识将对目前国内的相关共识做出有效补充,是第一部从乳腺外科、整形外科临床角度以及相关MDT团队专门对“肿瘤整形和术后重建”做出的临床共识和指导,指明了未来的方向,对优化诊疗流程,提升临床规范具有深远意义和影响。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

2018和美家孕妈咪蛋黄溶豆DIY沙龙圆满举办

5月20日,2018和美家孕妈咪蛋黄溶豆DIY沙龙在临沂和美家妇产医院举行。热闹的活动现场到底有多少好玩的花絮,我们一起来看看吧![详细]
齐鲁网 2018-05-21

临沂和美家医疗志愿者护航《全能挑战王》第二季临沂站海选赛

19日,在临沂十里堡孔子文化广场的山东广播电视台电视体育频道神州牛歌《全能挑战王》第二季临沂站录制现场,在录制前夕,正在准备比赛的广...[详细]
齐鲁网 2018-05-21

临沂协和医院举办“母亲节”感恩主题活动 院长布置“感恩必修课”

13日,临沂协和医院在院内举行“感恩母亲节”主题活动启动仪式。[详细]
齐鲁网 2018-05-15

临沂协和医院开展“5.12护士节”慰问活动

为庆祝5.12国际护士节,弘扬南丁格尔精神,树立护理道德职业新风尚。在国际护士节来临之际,临沂协和医院组织开展“护士节”慰问活动。 [详细]
齐鲁网 2018-05-14

2018中国脑卒中大会在北京召开临沂市人民医院院长衡雪源荣获模范院长荣誉称号

国家卫生计生委脑防委副主任王陇德院士在脑卒中工作报告中点名表扬临沂市人民医院在脑卒中防治工作中取得的成绩,并在会上为临沂市人民医院...[详细]
齐鲁网 2018-05-08

2018和美家孕妈咪多彩面点孕乐party圆满落幕!

6日,临沂下起了淅淅沥沥的下雨,可是小雨依旧挡不住我们的脚步。由临沂和美家妇产医院主办,金领冠临沂事业部协办的2018和美家孕妈咪面点p...[详细]
齐鲁网 2018-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司