全部

大健康时代来临,卫康蓄势以待!

来源:齐鲁网

作者:

2017-09-27 10:08:09

马云说:“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业里!”

从“机械化时代”到“电气化时代”,

从“计算机时代”到“信息网络时代”,

再到今天的“健康保健时代”,

健康产业已成为继IT产业之后的“财富第五波”!

时代风口:“大健康”扬帆远行

党的十八届五中全会从协调推进“四个全面”战略布局出发,提出“推进健康中国建设”的宏伟目标,凸显国家对维护国民健康的高度重视和坚定决心。

“健康中国2030”规划纲要的正式出台,将成为未来15年内推进健康中国建设的行动纲领,将健康产业提升到了前所未有的国家战略高度。

国务院办公厅日前印发的《国民营养计划(2017-2030年)》,从我国国情出发,立足我国人群营养健康现状和需求,明确了今后一段时期内国民营养工作的指导思想、基本原则、实施策略和重大行动。

“随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向‘防、治、养’模式转变。”一位医药行业分析师指出,大健康产业恰恰是“防、治、养”模式的产业体现,随着公众的自我保健意识不断提高,“治未病”被视为蓝海。

慢性病:关键在于治未病

《黄帝内经》中讲治病的少,讲防病的多,一直强调“不治已病治未病”,也就是说防病最重要。

世界银行针对中国慢性病做的调查数据称,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。

糖尿病、高血压等疾病被称为慢性非传染性疾病,已经成为人类健康的最大杀手之一。对于健康管理和疾病预防,公众很容易感到不知所措。如何引导大众养成良好生活方式,从而掌握生命和健康科学常识,减低患病的风险,是治未病的关键。这不但对个人及家人有益处,亦大大减轻政府相关医疗开支的压力。

《“健康中国2030”规划纲要》指出,要坚持以人民健康为中心,预防为主,普及健康生活,加强健康教育,推行健康生活方式,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复,实现全民健康。

航天康养,开启健康产业大门

卫康作为一家致力于大健康产业18年之久的知名企业,高瞻远瞩,审时度势,旗帜鲜明地提出了“一体两翼”战略规划,迅速布局健康产业领域,不断探索创新营销模式,不断提升和完善产业价值链,不断增强企业核心竞争力,以大健康产业为基础跨界融合,构建卫康大健康产业矩阵。

卫康联合中国航天第十二研究院成立钱学森人体自修复技术研究所,该研究所是全国首个以世界著名科学家钱学森先生命名的人体健康研究机构。航天康养正是依托中国航天第十二研究院,由钱学森蒙山人体自修复技术研究所研发全力推出的军民融合项目,项目研发及所有产品均严格按照军工产品的质量要求、工艺要求进行,其中航天康养仪被誉为军民融合的典范产品。

航天康养仪属于航天康养整体解决方案里的一部分,是航天高新技术的集中体现,严格按照军工产品的质量要求、工艺要求研发的极具竞争力的高品质产品。具有“调已病、防未病”的作用,通过能量电、经络按摩作用于微观细胞修复与机体组织能量增幅式共振,实现内修外通的圆满融合,进一步激发潜在生命能量、激活机体免疫力、修复人体自组织系统。

趋大势而行,与航天康养共赢,未来已来!你来不来?

[责任编辑:王佳亮、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

临沂3家医院新院区年内启用 市民就医选择增多

9月5日,记者从多方获悉,临沂市人民医院北城新区医院、临沂市妇女儿童医院大学院区、临沂市肿瘤医院新医疗区将于年内陆续投入使用,广大市...[详细]
鲁南商报 2017-09-06
秋季肠道传染病高发 临沂疾控中心提醒市民预防

秋季肠道传染病高发 临沂疾控中心提醒市民预防

入秋后,天气逐渐凉爽,人们在感觉舒适的同时食欲也增加了不少。针对这个季节往年的发病特点,临沂兰山疾控中心特提醒市民,一定要注意霍乱...[详细]
沂蒙晚报 2017-08-30
中国辅助生育迎爆发期 高龄生育和多胎愿望增加

中国辅助生育迎爆发期 高龄生育和多胎愿望增加

2016年,我国全面放开二孩的政策,给一部分高龄妇女、失独家庭带来希望。高龄妇女对于生育二胎的渴望,仅从一个“江湖骗子”的成功就可见一...[详细]
中国青年报 2017-08-15
韭菜含有腐霉利?山东省食药监风险解读这样说

韭菜含有腐霉利?山东省食药监风险解读这样说

山东省食药监局组织的餐饮环节食品安全监督抽检结果显示,所抽检的样品中有5批次韭菜的腐霉利项目不符合《食品安全国家标准食品中最大残留...[详细]
齐鲁网 2017-08-09
国内儿童专用药占比不足2% 剂型、规格严重匮乏

国内儿童专用药占比不足2% 剂型、规格严重匮乏

近日发布的《2016年儿童用药安全调查报告白皮书》显示,因用药不当,我国每年约有3万名儿童耳聋。这一数字表明,儿童用药不当,不仅仅孩子...[详细]
经济日报 2017-08-09
临沂人民医院开通预约诊疗 爽约3次列黑名单

临沂人民医院开通预约诊疗 爽约3次列黑名单

8日,记者获悉,该院微信预约挂号系统即将上线。截至目前,市人民医院已相继启用电话预约、网站预约、自助机预约、微信预约方式。[详细]
鲁南商报 2017-08-09
宫颈癌疫苗山东到货4900支 专家:25以上也可以打

宫颈癌疫苗山东到货4900支 专家:25以上也可以打

自德州打出宫颈癌疫苗第一针后,记者从疫苗厂家获悉,首批宫颈癌疫苗山东到货4900支,德州、淄博、临沂、青岛等9个市都已经完成了采购[详细]
齐鲁网 2017-08-03

临沂市发布脑中风急救地图 市民可就近选择医院

7月29日,国家卫计委脑防委以及来自北京、山东省顶级的脑卒中治疗专家齐聚临沂,出席2017国家卫计委脑防委“心脑健康中国行临沂站”学术论...[详细]
琅琊网 2017-07-31
手足口易引发脑炎 医生提醒手足口需格外注意

手足口易引发脑炎 医生提醒手足口需格外注意

疾控中心医生提醒,手足口病多发于5岁以下的儿童,一旦发现感染了手足口病,应及时带着宝宝就医,避免与外界接触,一般需要隔离2周。[详细]
沂蒙晚报 2017-07-26

卫计委:国内乙肝疫苗质量没问题 家长不用纠结

对于国内的乙肝疫苗技术和质量来说,是没有问题的,跟国外的疫苗是没有区别的。在这方面,请大家放心,不用去纠结国外的乙肝疫苗好,国产的...[详细]
中国新闻网 2017-07-26
齐鲁名医刘照旭教授坐诊临沂强仕医院

齐鲁名医刘照旭教授坐诊临沂强仕医院

为更好地服务患者,进一步缓解广大患者“看专家难”的情况,让百姓可以在家门口就享受到齐鲁医院专家的医疗技术,近日,临沂强仕医院邀请山...[详细]
齐鲁网 2017-05-16
第二届国际医疗抗衰学术高峰论坛在V整形圆满召开

第二届国际医疗抗衰学术高峰论坛在V整形圆满召开

5月14日,琅琊论道—第二届国际医疗抗衰学术高峰论坛在V整形美容医院隆重召开。登科技之巅,领磅礴之势,纳四海英雄,铸美丽传奇!琅琊圣地...[详细]
齐鲁网 2017-05-16
中国蒙山第一届健康文化节隆重举行

中国蒙山第一届健康文化节隆重举行

4月26日,中国•蒙山第一届健康文化节暨卫康生物集团18周年感恩盛典在蒙山旅游度假区龟蒙景区隆重开幕。[详细]
齐鲁网 2017-04-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062