全部

楼市秩序整治呈高压态势 开发商推盘模式生变

来源:新华社

作者:

2017-01-02 10:15:01

时至岁末,热点城市楼市调控力度不断趋紧。在中央到地方均对房地产市场秩序保持严查的高压态势之下,开发商推盘模式悄然生变。

30日,住建部通报批评上海城开集团等21家违规房企。房企违规主要涉及发布虚假房源信息和广告、捏造或者散布谣言、未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费等违法违规行为。住建部要求各地进一步加大工作力度,持续整顿规范房地产市场秩序,始终保持严查高压态势。

同日,北京市住建委将现房销售全面纳入严格监管。北京市规定,自30日起,开发企业在现房销售备案后,应在3日内一次性公开销售全部房源,要严格执行明码标价、一房一价,销售价格不得高于申报价格。

成都近日则对二手房市场开展整治,出台存量房资金监管政策,打击中介违规操作。

乐居控股CEO贺寅宇认为,本轮调控在交易环节提出诸多措施,以至于一些本来成熟的营销模式,以及开发商成熟的销售习惯被打破。包括广告的发布、蓄客的时间点等。如何在移动互联网时代提高传播效率,到达有效购房人群成为开发商营销的重要课题。

记者调查发现,当前楼盘销售开始趋于依赖微信、微博等社交产品进行精准营销。日前在“2016乐居年度创新峰会”上,知名房地产家居O2O平台乐居控股宣布和腾讯共同发布“乐腾战略”,同时和新浪微博合作发布“博览战略”,同时还发布了首个房地产行业直播平台——首播。

“当前开发商遇到的新问题在于,住建部门要求在没有拿到预售证之前不允许打广告,但是拿到预售证后开发商又必须迅速蓄客。”乐居控股执行总裁陈克逸说。

首播副总裁周恒告诉记者:对于开发商来说,需要借助微博、微信和直播平台更多地与购房者进行有效、专业化的互动。

易居中国董事局主席周忻表示,最严新政之下,房地产营销已不再是某一个开发商在某一个地方做一个简单的广告投放。而是利用“云眼”等大数据算法体系进行大数据分析后形成的链条式服务平台。

[责任编辑:韩薇、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

前两月50城土地收入涨超七成 过热成交将被抑制

前两月50城土地收入涨超七成 过热成交将被抑制

近日,多个城市陆续推出土地供应及年度供地计划。全国范围土地市场在经历春节淡季后开始逐渐回暖,前两个月50大代表性城市的土地出让收入同...[详细]
经济参考报 2017-03-07

土地市场:分类调控中供需压力渐缓

国土资源部部长姜大明今年初在全国国土资源工作会议上表示,今年将对房价上涨压力大的城市合理增加土地供应,调整用地结构,提高住宅用地比...[详细]
经济参考报 2017-02-28
房地产税草案已成型 专家:2020年前或出台

房地产税草案已成型 专家:2020年前或出台

有关房地产税的话题热到什么程度?用“见风就是雨”来形容一点都不为过。只要任何关乎房地产税的风吹草动,都会成为舆论关注的焦点。[详细]
人民日报中国经济周刊 2017-02-28

房地产税应科学决策审慎推进 要听取多方观点

。需要注意的是,地方政府提供公共服务,其他税收收入、上级乃至中央政府的转移支付,都是资金来源,不一定非得靠专门的收入。有人总是喜欢...[详细]
经济参考报 2017-02-22

人民银行:严格限制信贷流向投资投机性购房

在2月16日至17日召开的2017年人民银行金融市场工作会议上,中国人民银行副行长潘功胜强调,要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融...[详细]
经济日报 2017-02-20

专家:房地产投资拐点或延后 投资大幅下滑概率小

今年上半年我国投资、出口和消费料呈现温和复苏状态,但全年经济复苏的充分条件仍有待夯实。房地产方面,由于今年实际利率水平抬升更缓慢以...[详细]
中国证券报 2017-02-20

新增房贷占比下降 预计短期内成交将持续低迷

中国人民银行2月14日公布的《2017年1月金融统计数据报告》显示,1月末,人民币贷款增加2.03万亿元。值得注意的是,以房贷为主的中长期贷款...[详细]
新华社 2017-02-17

20城市房贷或全面收紧 房价迎长周期拐点?

2017年房贷利率现首轮收紧。近日,北京市银行业自律协会制定的相关公约被曝出,要求各行执行个人住房贷款利率不低于基准利率的0.9倍,并新...[详细]
经济参考报 2017-02-13

政策扶持、改善型需求或将激活三四线地区楼市

余先生鸡年春节回家过年办了一件“大事”,为年迈的父母在老家换了一套大而舒适的一楼带院的房子,接下来,他将按照老年人生活的需求进行装...[详细]
中国经济网 2017-02-07

国土开发设红线 城市扩张要降速

国务院日前印发的《全国国土规划纲要(2016-2030年)》,这是我国首个国土空间开发与保护的战略性、综合性、基础性规划,对国土空间开发、...[详细]
央广网 2017-02-07
房产税能否降房价:樊纲说可以 贾康说不行

房产税能否降房价:樊纲说可以 贾康说不行

2016年楼市的火爆推动多地房价上涨,涨幅最大的城市房价上涨超过一半。中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的。”曾经被认为能立竿见影降...[详细]
中国经济网 2017-02-06

春节楼市打烊:"看房的人还没有销售顾问多" 量价齐跌

业内人士认为,2017年春节前后,市场处于政策重压下的平稳期,随着多地楼市调控的加强以及人口结构的改变,房地产市场或将继续承压。[详细]
经济参考报 2017-02-03

鲁盟”杯中国房产经纪(临沂)高峰论坛举行

鲁盟地产作为行业领跑者得到了本次论坛的高度认可,同时也充分肯定了鲁盟地产的可持续发展政策和鲁盟地产为本市经济建设做出的巨大贡献。[详细]
齐鲁网 2017-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062