全部

10月中国楼市销售放缓 库存连续8个月减少

来源:中国新闻网

作者:

2016-11-15 16:06:11

中国国家统计局14日发布的数据显示,2016年前10个月,中国商品房销售面积和销售额增速均比前三季度回落0.1个百分点,调控政策效应初步显现。

数据显示,前10个月累计,中国商品房销售面积同比增长26.8%;销售额同比增长41.2%。相比1-9月份,两者增速均微降0.1个百分点。

10月末,全国商品房待售面积6.95亿平方米,比9月末减少90万平方米,连续8个月减少。

中信建投证券宏观部分析师黄文涛指出,实际上10月当月,商品房销售增速较上月大幅下降7.6个百分点。楼市销售放缓明显。

不过,与销售的放缓相对,房地产开发投资仍在快速增长。1-10月份,全国房地产开发投资同比增长6.6%,增速比1-9月份加快0.8个百分点。

黄文涛认为,通常房地产投资对销售有一定滞后,结合近期新开工面积、施工面积增速回落等现象看,销售与融资政策收紧对房地产投资的影响还待完全显现。

国家统计局新闻发言人毛盛勇认为,从10月份的数据来看,十一假期前后,20余地密集出台的调控政策取得了初步成效。

从房价来看,此前国家统计局公布了10月份前15天15个一线城市和热点二线城市的房价环比数据。从数据看,所有的城市环比增速都出现了回落,还有两个城市价格出现了下降。这就说明房地产的调控政策对抑制房价的过快上涨起到了初步成效。

房地产开发投资增速不降反升,其最主要的原因是,去年10月份房地产投资增速非常低,超低的基数,实际上推高了今年10月房地产投资增速。而且由于去年11月、12月房地产开发投资的基数保持低位,毛盛勇预计,年末房地产投资增速可能还会略有加快,不会出现明显下降。

根据中国指数研究院日前发布的百城住宅均价数据,10月中国100个受监测城市(新建)住宅平均价格环比上涨1.65%,涨幅较上月回落1.18个百分点。中指院称,从需求端来看,非理性的投资机需求得到抑制,热点城市住宅成交量回落;从供给端来看,政策影响下,开发商积极调整营销策略,新推出项目定价较预期有所回调。展望未来,政策调控效应将持续发力,市场供需两端将稳步回归理性,年末房价有望进一步企稳。

[责任编辑:董晓爽、谷会媛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

前两月50城土地收入涨超七成 过热成交将被抑制

前两月50城土地收入涨超七成 过热成交将被抑制

近日,多个城市陆续推出土地供应及年度供地计划。全国范围土地市场在经历春节淡季后开始逐渐回暖,前两个月50大代表性城市的土地出让收入同...[详细]
经济参考报 2017-03-07

土地市场:分类调控中供需压力渐缓

国土资源部部长姜大明今年初在全国国土资源工作会议上表示,今年将对房价上涨压力大的城市合理增加土地供应,调整用地结构,提高住宅用地比...[详细]
经济参考报 2017-02-28
房地产税草案已成型 专家:2020年前或出台

房地产税草案已成型 专家:2020年前或出台

有关房地产税的话题热到什么程度?用“见风就是雨”来形容一点都不为过。只要任何关乎房地产税的风吹草动,都会成为舆论关注的焦点。[详细]
人民日报中国经济周刊 2017-02-28

房地产税应科学决策审慎推进 要听取多方观点

。需要注意的是,地方政府提供公共服务,其他税收收入、上级乃至中央政府的转移支付,都是资金来源,不一定非得靠专门的收入。有人总是喜欢...[详细]
经济参考报 2017-02-22

人民银行:严格限制信贷流向投资投机性购房

在2月16日至17日召开的2017年人民银行金融市场工作会议上,中国人民银行副行长潘功胜强调,要继续完善差别化住房信贷政策,加强房地产金融...[详细]
经济日报 2017-02-20

专家:房地产投资拐点或延后 投资大幅下滑概率小

今年上半年我国投资、出口和消费料呈现温和复苏状态,但全年经济复苏的充分条件仍有待夯实。房地产方面,由于今年实际利率水平抬升更缓慢以...[详细]
中国证券报 2017-02-20

新增房贷占比下降 预计短期内成交将持续低迷

中国人民银行2月14日公布的《2017年1月金融统计数据报告》显示,1月末,人民币贷款增加2.03万亿元。值得注意的是,以房贷为主的中长期贷款...[详细]
新华社 2017-02-17

20城市房贷或全面收紧 房价迎长周期拐点?

2017年房贷利率现首轮收紧。近日,北京市银行业自律协会制定的相关公约被曝出,要求各行执行个人住房贷款利率不低于基准利率的0.9倍,并新...[详细]
经济参考报 2017-02-13

政策扶持、改善型需求或将激活三四线地区楼市

余先生鸡年春节回家过年办了一件“大事”,为年迈的父母在老家换了一套大而舒适的一楼带院的房子,接下来,他将按照老年人生活的需求进行装...[详细]
中国经济网 2017-02-07

国土开发设红线 城市扩张要降速

国务院日前印发的《全国国土规划纲要(2016-2030年)》,这是我国首个国土空间开发与保护的战略性、综合性、基础性规划,对国土空间开发、...[详细]
央广网 2017-02-07
房产税能否降房价:樊纲说可以 贾康说不行

房产税能否降房价:樊纲说可以 贾康说不行

2016年楼市的火爆推动多地房价上涨,涨幅最大的城市房价上涨超过一半。中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的。”曾经被认为能立竿见影降...[详细]
中国经济网 2017-02-06

春节楼市打烊:"看房的人还没有销售顾问多" 量价齐跌

业内人士认为,2017年春节前后,市场处于政策重压下的平稳期,随着多地楼市调控的加强以及人口结构的改变,房地产市场或将继续承压。[详细]
经济参考报 2017-02-03

鲁盟”杯中国房产经纪(临沂)高峰论坛举行

鲁盟地产作为行业领跑者得到了本次论坛的高度认可,同时也充分肯定了鲁盟地产的可持续发展政策和鲁盟地产为本市经济建设做出的巨大贡献。[详细]
齐鲁网 2017-01-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062