全部

山东临工:荣膺欧洲质量奖 品牌力量“制造”新动能

来源:爱临沂网

作者:

2019-11-19 11:43:11

日前,2019年度欧洲质量奖评选结果在芬兰首都赫尔辛基揭晓,山东临工成为中国工程机械行业唯一获得欧洲质量奖的企业。这是山东临工继荣获省长质量奖、全国质量奖、亚洲质量卓越奖桂冠后,收获的又一重要世界级奖项。

欧洲质量奖是全球质量领域最高奖项之一,每年颁发一次,授予全球全面质量管理最杰出和有良好业绩的企业。47年来专注工程机械领域,山东临工以卓越品质斩获这一世界质量最高荣誉,成为山东省首家、中国工程机械行业唯一获此殊荣的企业。

近年来,山东临工创新建立从公司到班组四级关键绩效指标KPI体系,实现了质量、安全、成本、效率等6个方面指标全过程的监管。

KPI关键指标管理体系的实施,让山东临工实现了自上而下的压力传导和精准的任务分配。自2014年开始,山东临工实施“一全二创三结合”创新管理模式,即全员参与,管理创新与技术创新,工人、技术人员、管理人员相结合,让企业自下而上全员参与创新,产生了“1+1+1>3”的效果。

让想法变成现实,让创意变成产业,现如今,山东临工每年有2万多条合理化建议被采纳,1000多个技改项目被实施。正是源于创新带来的活力,今年1-10月份,山东临工完成销售收入282亿元,同比增长15%。同时沃尔沃集团与山东临工签署扩大合作协议,将在今后2-3年内,承接沃尔沃70亿产能转移。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

荣获欧洲质量奖 临沂市委市政府奖励山东临工500万

18日上午,记者从临沂市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,为大力弘扬企业家精神和工匠精神,推动高端品牌建设,促进企业高质量发...[详细]
沂蒙晚报 2019-11-19
鲁南制药集团临时股东大会通过利润分配方案

鲁南制药集团临时股东大会通过利润分配方案

9月7日上午,鲁南制药集团股份有限公司2019年第一次临时股东大会召开,94名股东代表(委托人)参加会议。[详细]
齐鲁网 2019-09-07

2019年上半年:鲁南制药营收57亿元!

连续五年保持20%的高速增长,新增就业5000多人,上交税金也从7亿元一度增长到14亿元,鲁南制药在中国医药工业百强排行榜的位次由2014年的31...[详细]
齐鲁网 2019-09-06

鲁南制药集团与华为技术有限公司签订战略合作协议

9月3日,鲁南制药集团与华为技术有限公司战略合作签约仪式在集团办公楼三楼举行。[详细]
齐鲁网 2019-09-04

中国人寿中期答卷:重振国寿闪亮开局

上市公司“期中考”成绩公布,作为寿险业领头雁的中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)交上了一份靓丽答卷。[详细]
齐鲁网 2019-08-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司