全部

临沂市银龄安康工程惠及老人113.3万 累计理赔金额超6300万元

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-27 16:37:02

QQ截图20180227163413

全市银龄安康工程2017年度总结表彰会议现场。

QQ截图20180227163530

临沂市老龄工作委员会办公室主任杨一凡。

QQ截图20180227163638

中国人寿保险股份有限公司临沂分公司总经理李瑞华。

2月27日讯(记者 刘国栋)2009年开始,临沂市老龄办和中国人寿临沂分公司在我市联合实施以“老年人意外伤害保险”为主要内容的银龄安康工程。2017年,我市银龄安康工程投保老年人总数113.3万人次,自开办以来,累计支付赔款超过6300万元。

2月27日上午,全市银龄安康工程2017年度总结表彰会议在临沂顺利召开。会议通报了2017年度我市银龄安康工程的具体实施情况,表彰了2017年度银龄安康工程实施先进单位和个人,对2018年全市银龄安康工程的实施目标和重点工作进行了宣导部署。

临沂市老龄工作委员会办公室主任杨一凡、调研员张秀丽,中国人寿保险股份有限公司临沂分公司总经理李瑞华,市老龄办相关科室负责人,各县区老龄办、中国人寿各县区支公司主要负责人等出席会议。

充分发挥保险保障作用 打造惠民利民安康工程

保险是现代社会的稳定器,具有风险补偿、社会救助、生存保障等重要功能。作为商业保险参与老年人保障体系建设的推动方之一,中国人寿临沂分公司在银龄安康工程的开展过程中紧紧围绕“关爱老人,保障民生”这一根本宗旨,致力于完善工作机制、夯实管理基础、增强服务能力,推动银龄安康工程快速健康发展。2017年,银龄安康工程为全市超过113.3万老年人提供保障,当年理赔9969人次,赔付金额达到2191.2万元,赔付人次和金额均大幅提升。自开办以来,银龄安康工程在全市保障老年人口超过530万人次,累计赔付达到3.6万人次,给付赔款总额超过6300万元。

中国人寿临沂分公司总经理李瑞华在会议上表示,银龄安康工程在填补我市老年人意外伤害保险空白、完善老年人多层次全方位社会保障体系、为大美新临沂建设保驾护航等方面发挥了积极作用。中国人寿临沂分公司将以“规模覆盖、保本微利”为原则,不断研究服务措施,强化服务意识,提高服务质量,围绕本地区老年人的实际需求,积极探索服务老年民生的新路径、新方式,真正让银龄安康工程发展成果惠及更多群众,将其打造成“群众满意、社会赞扬、政府放心、老人安康”的民生工程、暖心工程。

李瑞华表示,中国人寿未来将进一步做好“孝行齐鲁,关爱银龄”老年人健康大讲堂公益巡讲活动,以更加丰富多样的内容与形式,向老年人宣传普及健康养生知识。不断健全服务老龄事业体制机制,建立起一支专职、专业化的政保服务团队,促进老年人保险与健康事业协调持续发展。

政府主导 工程惠及113.3万老年人

据了解, 2017年截至12月31日,临沂市投保老年人总数113.3万人,占全市应投保老年人总数的54.31%,较去年增加16.1万人。

我市是老龄人口大市,进一步完善养老保障体系建设、深入推进“银龄安康工程”,既是贯彻落实各级政府政策精神的必然要求,也是有效应对老龄化挑战的现实需要。

临沂市老龄办主任杨一凡在会议上表示,2017年,全市各级老龄工作部门和中国人寿保险公司围绕老年民生保障大局,团结协作,主动作为,开拓创新,持续推进银龄安康工程规范深入高效实施,积累了宝贵经验,取得了可喜成绩,开创了老年人意外伤害保险工作的新局面。各级政府和社会各界继续纷纷出资为老年人补贴或购赠意外伤害保险,据统计,全市各级财政累计扶持资金699.6万元,社会力量出资捐赠113.2万元,体现了全社会对银龄安康工程的普遍支持和充分认可。

谈及2018年银龄安康工作,杨一凡表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,巩固成绩,创新驱动,规范运作,稳步推进,确保银龄安康工程高效实施、可持续发展;到2018年年底,全市投保率确保不低于70%。要继续坚持政府主导,完善财政扶持长效机制,积极争取各级政府将实施银龄安康工程纳入精准扶贫项目。要把做好服务工作作为实施银龄安康工程的重中之重,进一步强化服务意识,研究服务措施,严抓服务质量,努力为老年人打造最满意的服务。要努力夯实管理基础,提升服务品质,认真、扎实、细致地做好每一个环节的工作,让参保老年人享受全方位、全时段的贴心服务,用良好的服务维护银龄安康工程的良好形象和口碑。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

抓住新旧动能转换 临沂"绿爱"将糖果做成甜蜜事业

2017年全市经济社会总结表彰大会“好项目”评比中,“绿爱”从45个观摩项目中脱颖而出,拿到了第一名的成绩。根据新形势作出新思路调整,20...[详细]
沂蒙晚报 2018-02-24

鲁南矿业有限公司:加快新旧动能转换实现扭亏增盈

莱芜钢铁集团鲁南矿业有限公司是山东钢铁莱芜钢铁集团改制子公司,前身是山东韩旺铁矿,1973年筹建,1983年投产,为省属国有矿山,是莱钢重...[详细]
临沂日报 2018-02-24

工行临沂分行推广工银智能卫士提升客户服务体验

年初以来,工总行推出“工银智能卫士”账户安全服务活动,工行临沂分行积极响应,并做好该项服务的推广工作,向客户推荐该特色服务,提高客...[详细]
齐鲁网 2018-02-23

工行临沂分行积极开展从严治贷“四严”主题活动

2018年以来,工行临沂分行进一步抓好从严治贷工作,在全行范围内继续开展“四严”主题活动,贯彻上级行工作要求,结合实际情况,该行快速部...[详细]
齐鲁网 2018-02-23

工行临沂分行多管齐下确保春节期间安全运营

春节前夕,工行临沂分行为确保春节期间安全运营,坚持着力防范,重在落实的指导思想,切实落实各项防范措施,确保各项工作安全健康发展。[详细]
齐鲁网 2018-02-23

临商北城中支营业部举办个人高端客户 年终答谢暨幸福存单发布会

春节即将来临之际,为答谢客户对我行的贡献,临商北城中支营业部组织开展了以“健康•美丽•幸福”为主题的客户答谢暨幸福存单发布活动。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

临商北城中支营业部开展防范金融风险 集中宣传活动

为扎实开展防范金融风险“百日集中整治活动”,营造多层次全方位的防范金融风险工作氛围。近日,临商北城中支营业部组织开展了防范金融风险...[详细]
齐鲁网 2018-02-02

临沂市建立一院士工作站 将专攻延伸花生产业链等

近日,中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友与山东金胜粮油集团有限公司共建的院士工作站正式揭牌。[详细]
沂蒙晚报 2018-02-01

工行临沂分行建设基层服务型党组织见实效

近年来,工行临沂分行党委团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,长期以来在推动发展、服务群众、凝聚人心、促...[详细]
齐鲁网 2018-01-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司