全部

临沂农发行开启高质量发展新征程 续写支农报国新篇章

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-26 17:17:02

图片1

齐鲁网临沂2月26日讯(记者 丁振年 通讯员 宋晓帆  )2月26日,农发行临沂市分行召开2018年全市农发行工作会议,深入贯彻落实全省农发行行长会议和全市经济工作暨金融工作会议、农村工作会议、扶贫开发工作会议等会议精神,总结2017年工作,分析面临形势,研究部署2018年工作。市行党委书记、行长吴德轩作重要讲话,党委委员、副行长孙海平作总结讲话。市分行各行领导出席会议,各县支行主要负责人、市行机关全体人员、高级专业岗位人员参加会议。

会上,记者了解到,在过去的一年里,农发行临沂市分行各项工作均创历史最好水平。专业条线考核和经营绩效综合考评分别获全省第2名和第3名,实现了“业务发展速度最快、实现经营利润最高、条线综合考核结果最好、干部提拔交流最多、全体员工收入最多”等临沂农发行七项历史之最。

图片2

贷款业务快速发展,信贷支农扶贫做出新贡献。截止到2017年末,农发行临沂市分行共投放各类支农资金达213.9亿元,其中各项贷款余额为198.9亿元,较年初增加34.1亿元,增幅20.6%,贷款余额和增加额均居全省第3位。精准扶贫贷款余额33.4亿元,惠及贫困人口4.69万人,户年均增收3200元。

各项存款稳定增长,日均余额高居全省前列。至年末,各项存款余额82.6亿元,较上年增加1.98亿元。各项存款日均余额83.8亿元,较上年增加13.3亿元。余额和日均余额均居全省第2位。

盈利水平持续向好,经营效益再上新台阶。至年末,全行累计办理国际结算业务22340万美元,比上年增加434万美元,完成省行年度计划101.1%,实现业务量十连增;实现账面利润38281万元,居全省第2位,较上年增加4482万元,增长13.3%。

管理基础不断夯实,风险防控能力明显提升。以开展“全面提升管理年”等活动为契机,强化合规管理,严格内部控制,基础管理水平有效提升,风险防控能力全面加强,全辖继续保持不良贷款零记录。

全面从严管党治行,队伍建设展现新气象。坚持以党建工作统领全局,全面落实党风廉政建设“两个”责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党风行风明显改善,风正、气顺、心齐、劲足、绩优局面进一步巩固。被总行资金部确定为党建与资金业务双促联系行。

图片3

图片3

吴德轩强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是农发行深化改革发展的关键之年。做好今年的工作,要准确把握政策,正确研判面临的形势,统一全行思想认识。省行赵富洲行长在全省农发行行长会议上的重要讲话,把推进高质量发展的要求贯穿始终,围绕如何推进高质量发展,服务乡村振兴战略等方面,全面深入分析了山东农发行高质量发展面临的形势任务,对2018年工作进行了全面安排部署。要认真学习领会,深刻理解把握,把思想和行动统一到省行党委对形势的科学分析研判上来,统一到高质量发展和服务乡村振兴战略上来,坚定做好今年工作的信心和决心。

会议还对2018年全行工作提出了总体要求,要求全行以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省分行行长会议精神,牢牢把握高质量发展根本要求,坚持稳中求进总基调,坚持“走在前列”目标定位,以支持临沂乡村振兴战略为总抓手,以服务农业供给侧结构性改革为主线,统筹推进支持新旧动能转换、打赢精准脱贫攻坚战;着力强管理、防风险,积极推进改革创新,努力探索具有沂蒙特色党建之路,开启临沂农发行高质量发展新征程,谱写新时代支农扶贫新篇章。

吴德轩要求,农发行作为政策性银行,必须忠实执行党的政策,时刻紧跟时代步伐,主动适应中国特色社会主义进入新时代的历史性新变革,准确把握现代化经济体系建设对银行提出的新任务,紧紧围绕市委市政府高质量发展新要求,咬定“走在前列”的目标定位,自觉转向高质量发展阶段,在新时代展现临沂农发行新作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和省行党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,苦干实干,为服务沂蒙革命老区脱贫攻坚和乡村振兴战略、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

会议上还表彰了2017年度先进单位(集体)、先进工作者、特色党支部、先进党员标兵、十佳专业岗位人员和各专项工作等。

[责任编辑:杨凡、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0539-8025117,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0539-8025117,诚邀合作伙伴。

抓住新旧动能转换 临沂"绿爱"将糖果做成甜蜜事业

2017年全市经济社会总结表彰大会“好项目”评比中,“绿爱”从45个观摩项目中脱颖而出,拿到了第一名的成绩。根据新形势作出新思路调整,20...[详细]
沂蒙晚报 2018-02-24

鲁南矿业有限公司:加快新旧动能转换实现扭亏增盈

莱芜钢铁集团鲁南矿业有限公司是山东钢铁莱芜钢铁集团改制子公司,前身是山东韩旺铁矿,1973年筹建,1983年投产,为省属国有矿山,是莱钢重...[详细]
临沂日报 2018-02-24

工行临沂分行推广工银智能卫士提升客户服务体验

年初以来,工总行推出“工银智能卫士”账户安全服务活动,工行临沂分行积极响应,并做好该项服务的推广工作,向客户推荐该特色服务,提高客...[详细]
齐鲁网 2018-02-23

工行临沂分行积极开展从严治贷“四严”主题活动

2018年以来,工行临沂分行进一步抓好从严治贷工作,在全行范围内继续开展“四严”主题活动,贯彻上级行工作要求,结合实际情况,该行快速部...[详细]
齐鲁网 2018-02-23

工行临沂分行多管齐下确保春节期间安全运营

春节前夕,工行临沂分行为确保春节期间安全运营,坚持着力防范,重在落实的指导思想,切实落实各项防范措施,确保各项工作安全健康发展。[详细]
齐鲁网 2018-02-23

临商北城中支营业部举办个人高端客户 年终答谢暨幸福存单发布会

春节即将来临之际,为答谢客户对我行的贡献,临商北城中支营业部组织开展了以“健康•美丽•幸福”为主题的客户答谢暨幸福存单发布活动。[详细]
齐鲁网 2018-02-07

临商北城中支营业部开展防范金融风险 集中宣传活动

为扎实开展防范金融风险“百日集中整治活动”,营造多层次全方位的防范金融风险工作氛围。近日,临商北城中支营业部组织开展了防范金融风险...[详细]
齐鲁网 2018-02-02

临沂市建立一院士工作站 将专攻延伸花生产业链等

近日,中国工程院院士、河南省农业科学院院长张新友与山东金胜粮油集团有限公司共建的院士工作站正式揭牌。[详细]
沂蒙晚报 2018-02-01

工行临沂分行建设基层服务型党组织见实效

近年来,工行临沂分行党委团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,长期以来在推动发展、服务群众、凝聚人心、促...[详细]
齐鲁网 2018-01-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司